MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фильм, снятый в рамках школы Молодежного центра Союза кинематографистов на «Тавриде» завоевал призы на фестивалях короткого метра

Фильм, снятый в рамках школы Молодежного центра Союза кинематографистов на «Тавриде» завоевал призы на фестивалях короткого метра

Реально ли снять хорошее кино без денег? Более чем. Одним из таких примеров стал дебютный короткометражный фильм "Бармен" актера театра и кино Дениса Шаблий. Фильм был снят в рамках Всероссийского образовательного форума "Таврида" при технической поддержке Росмолодежи и Роскультцентра, наставничестве руководителей школы Молодежного центра Союза кинематографистов России и энтузиазме команды проекта. От момента написания сценария…

Реально ли снять хорошее кино без денег? Более чем. Одним из таких примеров стал дебютный короткометражный фильм “Бармен” актера театра и кино Дениса Шаблий.

Фильм был снят в рамках Всероссийского образовательного форума “Таврида” при технической поддержке Росмолодежи и Роскультцентра, наставничестве руководителей школы Молодежного центра Союза кинематографистов России и энтузиазме команды проекта. От момента написания сценария и защиты проекта на питчинге до чернового монтажа прошло всего 3 дня. Хронометраж фильма составил 8 минут, 15 секунд.

О том, насколько качественным может получится фильм, снятый за такой короткий срок без финансовых вложений, свидетельствует его фестивальная история.
С 9 по 11 ноября в Москве прошел кинофестиваль молодого и новаторского кино “ОСЕНЬ КИНОФЕСТ”, на котором фильм “Бармен” взял Приз зрительских симпатий, набрав по итогам голосования абсолютное большинство голосов.

17 ноября в городе Тула пошла церемония награждения участников IX Международного Независимого кинофестиваля коротких фильмов “ШОРТЫ”. Фильм “Бармен” вошёл в тройку финалистов в номинациях “Лучшая актерская работа” и “Лучший постер”, а также победил в номинации “Лучший трейлер” по итогам зрительского голосования.

До конца года ещё полтора месяца, а это значит, что “Бармен” вполне может обзавестись новыми регалиями и призами.

Трейлер фильма «Бармен»

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять