MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Без категории > Библиотека Moviestart: Роберт Макки «Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов»

Библиотека Moviestart: Роберт Макки «Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов»

В прошлом году вышло долгожданное русскоязычное издание книги гуру всех сценаристов Роберта Макки «Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов». О чем книга? О функции и технике ведения диалога, распространенных ошибках этого жанра, о поиске слов и построении сцены, а также многом другом в контексте книг и популярных кинофильмов. Зачем читать? По признанию самого…

В прошлом году вышло долгожданное русскоязычное издание книги гуру всех сценаристов Роберта Макки «Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов».

О чем книга?
О функции и технике ведения диалога, распространенных ошибках этого жанра, о поиске слов и построении сцены, а также многом другом в контексте книг и популярных кинофильмов.

Зачем читать?
По признанию самого автора, эта книга – своего рода GPS-навигатор для авторов. “ Если вы новичок в этом искусстве и чувствуете, что зашли в творческий тупик, “Диалог” наставит на путь к совершенству; если вы опытный писатель, но сбились с курса, эта книга приведет вас туда, куда надо”.
Сюжет романа или киносценарий могут быть избитыми, канва повествования унылой, а картинка скучной, разбавляют все это диалоги. Лишь они способны вдохнуть жизнь в героев и прибавить выразительности, считает Макки.
Книга поделена на 4 части, каждая из которых поэтапно приближает читателя к совершенству в искусстве ведения диалога. Роберт Макки обращается к различным определениям понятия “диалог” и рассматривает каждое из них, поясняя теорию примерами из шедевров драматической прозы, фильмов и телепередач. Через эти цитаты он демонстрирует два основных правила хорошего диалога: первое – каждый обмен репликами в диалоге создает действие и противодействие, двигающие сцену; и второе – хотя действия находят выражение во внешних проявлениях или в речи, источник действий персонажа невидим и скрывается в подтексте.
Для кого эта книга?
Адресована профессиональным и начинающим писателям и сценаристам, а также всем тем, кто интересуется кинематографом.
Автор
Роберт Макки – американский теледраматург, сценарист, теоретик искусства написания киносценариев. Стал широко известен благодаря написанной им “Истории на миллион долларов” (англоязычный вариант – “Story”), которая является пособием для многих сценаристов Голливуда. Сегодня Макки обязан мировой славой своему знаменитому семинару по технике сочинения сценариев. Роберт Макки является одним из наиболее широко известных учителей сценарного искусства. Известные писатели и актеры, такие как Джеффри Раш, Пол Хаггис, Акива Голдсман, Уильям Голдман, Джоан Риверс, Роб Роу, Дэвид Боуи, Кирк Дуглас, Джон Клиз, Стивен Прессфилд, и многие другие приняли участие в его семинарах.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять