MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > КАРО.АРТ представляет проект НОВОЕ КИНО#3

КАРО.АРТ представляет проект НОВОЕ КИНО#3

В последний день зимы, 28 февраля, в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта КАРО.Артсостоится третий показ программы «новое кино». Начало в 20.00 В программе представлены заметные короткометражные фильмы молодых режиссеров нового поколения, успевшие заявить о себе на лучших международных фестивалях короткого метра (от французского звездного Клермон-Ферранне до отечественного престижного ММКФ). Проект «Новое кино» - «новое кино»…

В последний день зимы, 28 февраля, в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта КАРО.Артсостоится третий показ программы «новое кино». Начало в 20.00

В программе представлены заметные короткометражные фильмы молодых режиссеров нового поколения, успевшие заявить о себе на лучших международных фестивалях короткого метра (от французского звездного Клермон-Ферранне до отечественного престижного ММКФ).
Проект «Новое кино» – «новое кино» дает возможность увидеть последние короткометражные фильмы лучших из молодых учеников кинематографических школ на большом экране, – рассказывает куратор проекта КАРО.Арт Сергей Дешин, – Завтра эти авторы снимут свои полные метры и о них заговорят в полный голос, увидите, так и будет».

В новый цикл «Новое кино#3» вошли следующие работы:
• «Один на один» режиссер Исмаил Сафарали (Московская школа нового кино)
• «Авиарист» режиссер Петр Тарасов(Московская школа нового кино)
• «Хамса» режиссер Гаджимурад Эфендиев(мастерская Александра Сокурова, Кабардино-Балкарский государственный университет)

После показа состоится обсуждение с режиссерами и приглашенными спикерами, среди которых известные продюсеры, кинокритики и актеры. Модераторы – кинокритик и куратор проекта КАРО.Арт Сергей Дёшин икинопродюсер, автор программы «Новое кино» Тамара Богданова.
28февраля в 20:00, билеты на сайте

Проект «Новое кино»– цикл показов проекта КАРО.Арт, направленный на поддержку молодых авторов и режиссеров соременности. Это новая волна российских режиссеров, представленная на международных кинофестивалях. Русское кино в перспективе, образовательная и просветительская программа показов для индустрии и зрителей, любящих и ищущих новое современное кино.

О проекте КАРО.Арт
КАРО.Арт – современная площадка для демонстрации творчества молодых режиссеров, российских и зарубежных авторских проектов, кинофестивалей, специальных показов, документальных фильмов в рамках направления репертуарной политики Сети кинотеатров КАРО.

Организаторы программы кинокомпания KINOKULTProducersCenter и проект КАРО.Арт
Тамара Богданова – продюсер игровых и документальных фильмов; основатель компании KKProducers’sCenter. Автор программы «Новое кино».
Сергей Дёшин – куратор проекта КАРО.Арт и кинокритик журнала Cineticle. Лауреат премии Михаила Левитина-2018 (лучший молодой кинокритик года).
О компании KINOKULT
Российская кинокомпания, деятельность которой направлена на производство и продюсирование независимого игрового и документального кино, фильмов международной копродукции, а также авторских проектов в киноиндустрии.

«Один на один» режиссер Исмаил Сафарали
2015 | 11 мин.| МШНК
Один день из жизни мальчика – одиночки Агали, живущего вместе с матерью в далекой горной деревушке на севере Азербайджана. В деревне, где у мальчика нет никакого будущего, его дни скрашивает единственный друг, с которым Агали гоняет футбольный мяч на переменах между однообразными уроками в школе. Но раз в год наступает время экзамена, к которому Агали совершенно не готов.
Участник программ «новые российские мастерские» и «уикенд короткого метра»
Международного фестиваля современного кино 2morrow/завтра
Исмаил Сафарали–режиссёр, сценарист. Родился в 1978 году в Баку. В 2003-м получил степень магистра экономики в Университете Дюка (США). В 2015 году окончил МШНК (курс режиссуры, лаборатория Дмитрия Мамулии). Короткометражные фильмы: «Один на один» (2014) и «Колыбельная для Йуки» (2015), «Море спокойствия» (2017).
В 2016 году со сценарием полнометражного фильма «Дочь рыбака» стал победителем Рынка проектов ОРКФ Кинотавр, в 2019 году ожидается выход фильма (продюсер Александр Роднянский).

«Авиарист» режиссер Петр Тарасов
2017 | 16 мин. | МШНК
У китайского иммигранта, птицевода Юнчена, умирает 8-милетний сын. Он остаётся наедине со своим горем в чужом, холодном городе. Тогда, чтобы как-то заглушить боль, он решает пойти в божий дом.
Vibes, Berinfestival
Петр Тарасов – режиссер, сценарист. Закончил МШНК режиссерскую мастерскую Дмитрия Мамулии.

«Хамса» режиссер Гаджимурад Эфендиев
2017 | 15 мин. | Режиссерская мастерская Александра Сокурова
Молодой парень по имени Иса, выйдя из тюрьмы, возвращается в родной город. Полуразрушенный, мрачный, покинутый, окруженный со всех сторон суровыми и беспощадными горами. Дома его ждет тяжело больная мать и жена, которая потеряла надежду на счастливую семейную жизнь. Он совершил зло и отсидел в тюрьме, но самое сложное еще только ждет его впереди.
ММКФ-2017, Клермон-Ферранне-2018
Гаджимурад Эфендиев– режиссер, сценарист.Родился в Махачкале в 1990году. Окончил режиссерскую мастерскую Александра Сокурова, Кабардино-Балкарский государственный университет. Автор и режиссер фильмов: «Сердечные очи» (2014) и «Дерево без корней» (2014),«Хамса» (2017).