MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > “Какое сложное кино”. Что делать, если от фестивалей приходят только отказы, и как взять Берлин?

“Какое сложное кино”. Что делать, если от фестивалей приходят только отказы, и как взять Берлин?

Следующим спикером CinePromo public talks стала Катерина Михайлова. Фильм “Город уснул” (реж. Мария Игнатенко), который она продюсировала, принял участие в программе Forum Берлинского кинофестиваля и вызвал большой интерес профессиональной общественности.

С чего началось фестивальное продвижение фильма? Нужно ли участвовать в лабораториях и питчингах, чтобы обратить на себя внимание отборщиков? Где брать контакты продюсеров, дистрибьютеров и сейлз-агентов? Почему фестивали всё еще играют решающую роль в продвижении кино? Где искать партнеров по копродукции и почему Министерство культуры не так одиозно, как его рисуют? О съемках в России и за рубежом, программе Short Film Corner Каннского фестиваля, плюсах Кинотавра и женских волнах в российском кино.

Смотрите на официальном ютуб-канале CinePromo:

Наши информационные партнеры: Кино-Театр.ру, Cinemotion, Cinemaplex, Moviestart, Работники ТВ, Potential, Киноафиша, tvkinoradio. Отдельное спасибо киноклубу Kinolibre за помощь в организации съемок.

В начале марта 2020 CinePromo, российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов, запустили проект CinePromo public talks: видеоинтервью с отборщиками, кинокритиками, продюсерами, режиссерами, сценаристами – со всеми теми, кто решает, что мы смотрим, и формирует облик отечественной киноиндустрии. Новые выпуски – каждые 2 недели по средам.

Предыдущее интервью с Андреем Щиголевым: ММКФ vs Кинотавр: