MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > #ещепосижуздесь: кино про подростков на карантине

#ещепосижуздесь: кино про подростков на карантине

Благотворительный фонд “Шалаш” вместе с режиссерами Кириллом Кулагиным и Леной Ваниной начинают съемки документального кино о том, как подростки по всей России переживают карантин.

Мы все заперты дома. И нам сложно. Каждому по-своему. Но жизнь подростка на карантине отличается от жизни взрослого.

Как это, когда ты не можешь сам принять решение, соблюдать карантин или нет. Как это — столкнуться с отсутствием личного пространства или с тем, что школа теперь — прямо у тебя в комнате. Что уроки не заканчиваются с утра до вечера. Учительница живет там же, где любимая игра. И, даже если очень  хочется, нельзя просто взять и выйти на улицу. Любимый человек живет в соседнем доме, но родители даже мусор вынести не пускают. Мы хотим снять кино о том, что сейчас переживают подростки.

Нам кажется, что есть способ вместе работать над фильмом. И это будет для подростков просто и весело.

Начиная с 27 апреля каждый понедельник, среду и пятницу в 12.00 (МСК) на нашей странице в instagram будут появляться задания. Веселые, дурацкие, сентиментальные — такие, которые помогут немного рассказать о себе. В этом же инстаграме мы будем проводить прямые эфиры. Кто там будет? Секрет! OMG: И звезды тоже! Все они тоже сидят дома и потихоньку сходят с ума.

Для того, чтобы стать участником нашего фильма, не нужно быть актером, не нужно уметь снимать фильмы или сниматься в них. Не нужно вообще ничего.  Только желание. Наша главная цель — собрать вокруг максимально непохожих и разных людей. У вас такие разные жизни и такие разные проблемы. Мы очень хотим узнать о вас чуть больше и немного вас развлечь. Еще раз: мы все переживаем это вместе. В Москве, на Аляске, в Нью-Мехико, Верхнем Уфалее, Нижнем Тагиле, Якутске, Южно-Сахалинске. Все и везде.

Ты сидишь дома? Тебе от 10 до 18 лет? Ты хочешь рассказать о том, что с тобой происходит? Или просто посмотреть, что делают другие? Подпишись.

Подробности на сайте шалаш.дети

10 простых истин про фильм

  1. Все задания, прямые эфиры и работы будут висеть в инстаграме @caranteenfilm
  2. Вам должно быть от 10 до 18 лет. И у вас должен быть инстаграм аккаунт. Если вам по каким-то причинам не хочется публиковать задания в своем личном аккаунте, можно завести еще один специально для проекта.
  3. Вы делаете задание и выкладываете его у себя в аккаунте с хэштегом #ещепосижуздесь и отмечаете наш фильм @caranteenfilm. А мы находим ваши задания по хештегам и собираем в нашем общем аккаунте. Это — наша общая база и наша фактура для фильма!
  4. Мы будем приглашать звезд (разных!) и устраивать с ними прямые эфиры. Некоторые из них тоже будут делать задания. Следите за анонсами в нашем инстаграме!
  5. Абсолютно все участники, сделавшие хотя бы одно задание, попадут в фильм.
  6. Съемки закончатся в день, когда закончится карантин и жизнь вернется в привычное русло.
  7. Нам важно, чтобы ваши взрослые знали, чем вы занимаетесь. Поэтому мы попросим их заполнить разрешение на использование вашего изображения. Это можно сделать тут (ссылка на шалаш.дети)
  8. Чтобы участвовать — достаточно выполнить одно задание. Любое!
  9. Все работы, отвечающие условиям задания, мы выложим в инстаграме @caranteenfilm
  10. Это будет бомба!

Создатели Лена Ванина, Кирилл Кулагин, Лиля Брайнис о проекте:
«Главная цель нашего проекта — помочь подросткам, которые оказались в таких же непростых обстоятельствах, как и взрослые. Но у взрослых все-таки есть больше возможностей выбирать и степень ответственности, и степень свободы.
Благотворительный фонд «Шалаш» работает с темой трудного поведения и нам было важно поддержать подростков во время карантина, когда родители дома и они ругаются, денег у всех меньше, а тревоги — больше, школы поселилась дома и привычные практики недоступны: закрыты торговые центры и парки.
Нам захотелось устроить кино-марафон результатом которого, мы надеемся, станет полнометражный фильм о том, как подростки по всей России, а, возможно, и миру, переживали карантин. Мы специально построили съемки через серию разных заданий — во-первых, это не так страшно: снять очень конкретную сцену из своей жизни. Во-вторых — не так пугает ответственность: вот, я должен сниматься в кино. А как это? Я не умею? Мы уже сейчас видим, что к проекту присоединяются очень разные дети: с разным опытом, достатком, бэкграундом. И для нас это огромное счастье. Взглянуть на мир сотнями разных глаз. Мечтаем, чтобы до самого последнего момент к нам присоединялось все больше разных детей, которые готовы делиться своим опытом. Уверены, что это не сложно. А закончатся съемки — когда закончится карантин!»