MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Открыт прием заявок для участия в «Уральском питчинге дебютантов – 2020»

Открыт прием заявок для участия в «Уральском питчинге дебютантов – 2020»

24-26 июня в онлайн-формате в рамках Unknown Film Festival в городе Екатеринбурге пройдет «Уральский питчинг дебютантов-2020».

Призовой фонд питчинга – 500 000 рублей.

Организаторы: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Дирекция Unknown Film Festival при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Питчинг (далее – питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Регламент Уральского питчинга дебютантов-2020 

Цель Питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями; формирование новых трендов отечественного кино.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в Свердловской области и других субъектах Уральского федерального округа, знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения Питчинга (25 июня 2020 года), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:
‒ не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино»;
‒ не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино».

К рассмотрению принимаются работы в категориях:
«Игровое кино» – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов;
«Документальное кино» – синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов.

К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Уральского федерального округа или в копродукции с кинематографистами Свердловской области.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 9 июня 2020 года (включительно, в 23:59 по московскому времени).

Прием заявок осуществляется через платформу«Все таланты».
Для участия в Питчинге необходимо заполнить анкету 

В качестве приза могут быть – продюсирование проектов, техническая поддержка компании Сanon, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Главный приз питчинга – 500 000 рублей от Фонда Президентских грантов и Союза кинематографистов России.

В рамках Питчинга проводятся образовательные программы, встречи с представителями Экспертного совета Питчинга, тренинги в онлайн-формате на платформе Zoom.

Всероссийский питчинг дебютантов проводится 7-й год Союзом кинематографистов России и Молодёжным центром Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения. В 2020-м году пройдет 25 конкурсов с общим призовым фондом 12,5 миллионов рублей, как в Москве, так и регионах России. По итогам прошедших питчингов снято более 100 фильмов, среди них участники ММКФ, «Кинотавра», «Короче», Всероссийской акции «День короткометражного кино» и других престижных проектов.

Unknown Film Festival – это международная площадка для молодых авторов, которые только начинают свой путь в киноиндустрию. Миссия фестиваля – открывать неизвестные таланты и рассказывать о них всему миру. Кинофестиваль организован рекламной компанией Red Pepper Creative, которая уже более 10 лет существует в российской рекламной и киноиндустрии. У Red Pepper уже есть многочисленные работы, которые завоевали награды на крупных международных фестивалях, таких как Lions Entertainment. UFF принимает заявки в шести категориях: короткометражный фильм, документальный короткометражный фильм, музыкальный клип, визуальный арт, анимация, мобильное кино.

Оргкомитет в Москве:
Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35

По вопросам участия в Питчинге:
Дмитрий Якунин +7 977 802 68 96
Марина Черепанова +7 925 378 54 83
pitchingmoviestart@gmail.com

По вопросам подачи анкеты на Питчинг:
support@alltalents.ru
Алексей Ильинский +7 917 557 79 77

www.pitching.moviestart.ru
www.moviestart.ru

Организаторы Unknown Film Festival
Валерия Тылис, продюсер
+7 919 360 09 20
unknown@redpepperfilm.com

Поделиться