MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Беларусь – это Европа? О коронавирусе, цензуре, фестивалях и где искать деньги на кино.

Беларусь – это Европа? О коронавирусе, цензуре, фестивалях и где искать деньги на кино.

Новый skype-выпуск CinePromo public talks уже онлайн

Беларусь пошла по пути Швеции в связи с глобальной covid-истерией и никакого режима самоизоляции вводить не стала. Функционируют ли кинотеатры? Что происходит с фестивалями, включая Лiстопад? Как работает система господдержки и можно ли получить ПУ на ЛГБТ-фильмы? На каких площадках белорусы ищут деньги на кино? Как они сами себя идентифицируют: Беларусь – это Европа?

Спикеры:
– Николай Лавренюк, отборщик Лiстопада, продюсер
– Митрий Семенов-Алейников, режиссер
– Леонид Калитеня, продюсер
– Марина Поддубная, актриса

Наши информационные партнеры: Nation-news.ru, Кино-Театр.ру, Cinemotion, Cinemaplex, Moviestart, Работники ТВ, Potential, Киноафиша, tvkinoradio, Kinolibre, ЦКК “Мотор”.

В начале марта 2020 CinePromo, российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов, запустили проект CinePromo public talks: видеоинтервью с отборщиками, кинокритиками, продюсерами, режиссерами, сценаристами – со всеми теми, кто решает, что мы смотрим, и формирует облик отечественной киноиндустрии. Новые выпуски – по средам.

Предыдущие интервью проекта:
– ММКФ vs Кинотавр с отборщиком Андреем Щиголевым
– Как взять Берлин с продюсером Катериной Михайловой
О кинокритике, трансформации масс-медиа и дистрибьюции короткого метра с главным редактором Кино-Театр.ру Жаном Просяновым
– “Встречают по заявке – провожают по сценарию” с Дмитрием Якуниным, исполнительным директором Молодежного центра Союза кинематографистов РФ
– Как переехать в США и стать востребованным режиссером?