MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Стартовал приём заявок на фестиваль «Видение»

Стартовал приём заявок на фестиваль «Видение»

XIII Международный фестиваль короткометражного кино «Видение» объявил о приеме работ для участия в очередном кинофоруме, который пройдёт с 16 по 22 ноября в Кемерово. В программе XIII МКФ в 2020 году запланированы следующие мероприятия:
секция «ПредВИДЕНИЕ»;
основной конкурсный смотр «ВИДЕНИЕ»;
внеконкурсные показы;
деловая и образовательная программа.

Фестиваль короткометражного кино «Видение» проводится в Кемерово с 2007 года. За годы работы в фестивале приняли участие молодые режиссеры из практически всех стран мира. 

Традиция фестиваля «Видение» — зрительское голосование, когда зрители, вместе с профессиональным жюри, состоящим из режиссеров, кинокритиков, представителей СМИ и иных творческих профессий, принимают участие в выборе наиболее понравившихся фильмов.

По итогам зрительского голосования работе, набравшей наибольшее количество голосов, вручается специальная награда.

Философия МКФ «Видение» выражается в следующих словах — «Покажи свое Видение мира!». Это призыв ко всем молодым талантливым режиссерам воплотить свое мировоззрение в визуальную форму и поделиться им со зрителем. Каждая работа в своем роде уникальна и обращена к определенной категории зрителей.

Алексей Левин, программный директор фестиваля: «Мы по-прежнему обращаем пристальное внимание на молодое кино и всегда очень ждём работы из регионов».

Отправить заявку можно до 16 октября 2020 года на сайте фестиваля

Работы принимаются в следующих направлениях: игровое кино, неигровое кино, анимационное кино. Хронометраж – до 20 минут.

Контакты: videniefest@mail.ru