MovieStart > Новости > Аня Чиповская открыла первый виртуальный рынок российского контента

Аня Чиповская открыла первый виртуальный рынок российского контента

Актриса Аня Чиповская, лицо первого онлайн-рынка российского контента Key Buyers Event: Digital Edition, стала героиней открывающего ролика мероприятия. Его посмотрит более 400 международных участников мероприятия — представители телеканалов, онлайн-платформ и дистрибьюторов из 55 стран мира, закупающие права на показ фильмов и сериалов за рубежом.

В образе гида с искусственным интеллектом Аня рассказывает, как использовать платформу, назначать встречи, находить информацию и избегать возможных трудностей во время мероприятия. Режиссером ролика стала Дилия Альшина. Стилистом и арт-директором съемки выступил продюсер Алексей Киселев (Kisa Communications).

На Key Buyers Event зарубежные продюсеры смогут ближе познакомиться с российскими актерами.

“Одна из наших главных задач — показать миру новое поколение российских режиссеров и актеров, которые пока мало известны международной аудитории, — отметила Евгения Маркова, генеральный директор “Роскино”. — Узнаваемость за рубежом — один из ключевых факторов для продвижения проектов, поэтому мы активно над этим работаем, в том числе в рамках Key Buyers Event. И мы очень рады, что в этом году Аня присоединилась к нам как амбассадор мероприятия. Это прекрасное начало”.

“Думаю, международные зрители ждут новых лиц от новых проектов,” — комментирует Аня Чиповская. — “У нас есть прекрасные примеры успеха русских актеров на зарубежных рынках, но, к сожалению, их не так много, как хотелось бы. Тем не менее русские фильмы все чаще появляются в конкурсах международных фестивалей, Netflix начал покупать наши сериалы, что говорит о потенциале нашей киноиндустрии и готовности к участию в международных проектах.”

Видеоролик можно посмотреть здесь.

Справка

Виртуальный рынок российского контента Key Buyers Event: Digital Edition, организованный компанией “Роскино” при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы, пройдет с 8 по 15 июня.

Более 400 участников из 55 стран мира получат доступ к эксклюзивным материалам по 300 российским проектам, включая премьерные показы фильмов, сериалов, анимации, телевизионных шоу.

На площадке пройдет деловая конференция. Среди спикеров — режиссер и продюсер, основатель Art PicturesStudio Федор Бондарчук, режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, продюсер компании Hype Film Илья Стюарт, руководитель PREMIER Studios и генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович, руководитель PREMIER Studios и генеральный продюсер ТВ-3 Евгений Никишов, генеральный продюсер Metrafilms Артем Васильев, директор ЦДК Софья Капкова, генеральный директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Также состоится культурная программа. Участникам будут доступны концерты классической музыки в исполнении Кирилла Рихтера, Дениса Мацуева, Николая Луганского, Бориса Березовского, а также Российского национального молодежного симфонического оркестра. Участники форума получат доступ к онлайн-экскурсиям по Москве и главным музеям столицы, среди которых — ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская галерея, Музей Москвы, Еврейский музей и центр толерантности, Музей русского импрессионизма, Музей современного искусства «Гараж».

В рамках детской программы будут доступны онлайн-экскурсии от Музея Москвы, музея Космонавтики и Московского зоопарка, а также лучшие российские мультфильмы от ГК «Рики», студии Wizart, «Союзмультфильма». Дети также смогут послушать сказки народов мира на английском языке — их прочитают известные российские актеры Александр Кузнецов, Юрий Колокольников, Иван Макаревич, Мириам Сехон.

Подробнее о мероприятии.