MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > «Как снимали войну»: конкурс сценариев

«Как снимали войну»: конкурс сценариев

Гильдия неигрового кино и телевидения приглашает принять участие в проекте «Как снимали войну».
Предлагаемый проект – дань памяти фронтовым операторам Великой Отечественной войны. Формат – 20 серий по 3-5 мин. для показа в сети Интернет. 11 фильмов сериала представят зрителям портреты фронтовых операторов, остальные – расскажут о фронтовой кинохронике в целом: как была организована работа фронтовых кинобригад, какая техника использовалась для съемок, что такое монтажные листы, которые заполняли операторы, какое место в работе оператора занимала постановочная съемка и т.п.
Первые серии размещены на сайте Гильдии и на портале КИНО-ТЕАТР.РУ. Их можно рассматривать в качестве «референса» для остальных фильмов сериала:
Эпизод 1

Эпизод 2

Эпизод 3

Тематический план сериала –  в приложении. Там же представлены даты публикации роликов. Последний ролик должен быть размещен не позднее 23 ноября 2020 года.
Бюджет одного фильма составит 120-150 тыс. руб. Предполагается, что фильмы будут в основном монтажными, а съемки (если они необходимы) будут ограничены 1 сменой на фильм.
Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо прислать сценарий фильма на основе утвержденного тематического плана. Новые темы могут быть включены в план при наличии эксклюзивного кино- или фотоматериала. (Качество видео должно быть не ниже Full HD. Фотографии отсканированы в разрешении не ниже 600 dpi).
В сценарии желательно представить текст от автора и примерный перечень кино и фотоматериалов, которые необходимо заказать в РГАКФД, на net-film.ru или в Музее кино. Предпочтение будет отдано наиболее интересным и подробно разработанным предложениям.
В конкурсе могут принять участие как студии (юридические лица), так и отдельные авторы. Студия (автор) может подать несколько заявок на разные серии. Заявки (сценарии) принимаются на membership@rgdoc.ru.