MovieStart > Афиша > «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» возвращается на большой экран

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» возвращается на большой экран

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» совместно с «Каро.Арт» возвращают на большой экран культовый фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» режиссёра Александра Ханта.
Специальный показ и обсуждение фильма с режиссером пройдет 6 августа в киноцентре «Октябрь». Начало в 20.00.
Витька Чеснок — парень с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от жены и сына, мешающих ему жить. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем «Чеснок» встречает отца-уголовника, а теперь ещё и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.
Роль Лехи Штыря исполнил Алексей Серебряков, а роль Витьки — Евгений Ткачук, известный по фильмам «Зимний путь» и «Тихий Дон». Также в фильме сыграли Наталья Вдовина, Ольга Лапшина, Ксения Орлова, Александра Велескевич, Роман Шаляпин, Алина Насибуллина, Георгий Кудренко и Дмитрий Архангельский.
Режиссёр Александр Хант: «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» ─ мой дебютный полнометражный фильм. Это история не только про отца и сына, которые всю жизнь были друг другу чужакам, это история о многих из нас. Я вырос без отца и знаю, насколько это повлияло на меня. Многие мои друзья так же выросли без отцов. Это целое бедствие. Моя главная цель – создать качественное, зрелищное, умное кино. Я хочу, чтобы зритель смаковал каждый кадр. У нас отличный сценарий, где есть характеры, юмор и трагедия, – все в этой истории наполнено живой энергией реальности. Важно сделать эту историю простой и ясной, показать характеры героев, сделать видимыми их переживания, эмоции, конфликты. Насытить фильм ситуациями и сценами жизни. Я собрал молодую и талантливую команду, каждый из нас одержим желанием изменить ситуацию в отечественном кинематографе, мы хотим, чтобы зритель смотрел достойное русское кино».
Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов: «Витька Чеснок» стал одним из самых популярных фильмов не только 2017-го года, но и последних лет. Мы хотим повторить показы в кинотеатрах, поскольку на наш взгляд его прокатный потенциал до сих пор не исчерпан. Показ в автокинотеатре «Каро под звездами: Vegas» подтвердил это – наработка на копию составила 45 000 рублей, результат выше, чем у прокатного хита «Джокер». Молодое, энергичное и яркое дебютное кино всегда вызывает зрительский интерес, но с большим трудом пробивается на экраны и не всегда в полной мере реализуется в российском прокате».
Приходите смотреть кино на большом экране!