MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Документальный фильм о лидере группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе был представлен на питчинге Министерства культуры РФ

Документальный фильм о лидере группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе был представлен на питчинге Министерства культуры РФ

14 августа в Министерстве культуры РФ в рамках защиты «спецпроектов» по неигровому кино состоялась презентация документального проекта «Хочу остаться каким я был», рассказывающего о фронтмене легендарной панк-группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе, скончавшемся в 2013 году.

Безбашенный панк Горшок ворвался на отечественную сцену в середине 90-х годов и сразу привлек к себе внимание. Со множеством колючек на голове и отсутствующими передними зубами Горшок не учил жизни и не протестовал. Придуманный им и его группой мир, состоящий из различных историй, где было место героям и злодеям, сразу завоевал любовь подростков на много поколений вперед. Его артистичность и искренность не оставляли равнодушными. Он пел, как жил, честно и на запредельной скорости, оправдывая неписаный закон рок-н-ролла: «Живи быстро, умри молодым».

Это фильм для тех, кто слушал и любил группу «Король и Шут». Для тех, кто хочет узнать, что за человек определил музыку целого поколения конца 1990-х — начала 2000-х годов. Звезды падают и о них забывают, а легенды живут вечно. Когда умирают рок-музыканты — они становятся легендами. Этот фильм об одной из них.  

В художественном плане фильм будет выдержан в эстетике «Короля и Шута». Поэтому жанр фильма можно охарактеризовать не как фильм-портрет или фильм-биография, а как «арт-панк-док». Для фильма будет создана авторская анимация.

Среди героев фильма – лидер группы «КняZz» Андрей Князев, участники группы «Король и Шут» Андрей Балунов «Балу», Александр Щиголев, Яков Цвиркунов, Мария Нефедова, Дмитрия Рябчик, Александр Леонтьев; представители «обоймы» русского рока Юрий Шевчук, Игорь «Панкер» Гудков, Михаил Козырев, Тутта Ларсен, а также семья Михаила Горшенева.

Проект поддерживают – группа КняZz, Наше радио, CANON, музыкальное агентство «Navigator Records».

Режиссер Дарья Иванкова: «Главный конфликт фильма, вокруг которого будет выстраиваться история, драма героя и легенды для тысяч людей, – это фанатизм и служение идее, и сопутствующие этому страсти и разрушения. Когда идея становится смыслом жизни, образ подменяет суть, зависимость разрушает отношения. И как следствие — принесение героем себя в жертву. Это будет документальный блокбастер о любви, дружбе и музыке. Художественная история о потерянном поколении, отчаянно искавшего спасения в творчестве, в музыке, в идеях».

Трейлер проекта.

Продюсер Дмитрий Якунин: «Предыдущая работа Дарьи Иванковой «Анатолий Крупнов. Он был» показала, что режиссер способен создать арт-проект, получивший признание не только в кинематографическом сообществе, но и среди широкой зрительской аудитории. Мы благодарим семью Михаила Горшенева, Андрея Князева и других участников коллектива «Король и Шут» за поддержку проекта».

Документальный фильм «Анатолий Крупнов. Он был» о культовом рок-музыканте и виртуозном бас-гитаристе Анатолии Крупнове, лидере групп “Черный обелиск” и “Крупский сотоварищи”, выпущенный Продюсерским центром «Мувистарт» при поддержке Министерства культуры РФ в 2019 году, завоевал приз зрительских симпатий Московского международного кинофестиваля, стал лауреатом многих кинофестивалей, Национальной молодежной кинопремии, премии «Чартова дюжина».

Картина вышла в прокат более чем в 50 кинотеатрах в 35 регионах России (дистрибьютор – Центр документального кино), а также вышла на онлайн-платформах КинопоискHD, Start.ru, IVI, Nonfiction.film, OKKO.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять