MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Продолжается приём заявок на участие в фестивале «Видение»

Продолжается приём заявок на участие в фестивале «Видение»

Подготовка к фестивалю «Видение», который пройдет в Кемерове с 16 по 22 октября идет полным ходом. Прием заявок был объявлен 1 июня и за 2,5 месяца организаторы получили более 300 заявок. Несмотря на то, что большинство российских заявок как всегда поступает из Москвы, устроители смотра отмечают активность регионов, пожалуй самую высокую и обширную по географии за последние годы проведения.

Кроме столицы, пришли заявки из 33 населенных пунктов России (Новодвинск, Долгопрудный, Санкт-Петербург, Томск, Брянск, Горячий ключ, Раменское, Челябинск, Подольск, Новосибирск, Пушкино, Калининград, Краснодар, Нижний Новгород, Мурманск, Пермь, Чита, Екатеринбург, п.г.т.Ревда, Мытищи, Владивосток, Курск, Волжский, пос.Среднебелое, Абакан, Казань, Балашиха, Челябинск, Псков). Также радует тот факт, что из Кемеровской области в этот раз поступило уже 3 заявки (Кемерово, Новокузнецк, с.Березово).

Что касается иностранных заявок, внимание иностранных режиссеров к сибирскому фестивалю не уменьшается. На данный момент организаторы получили заявки из 35 стран: впервые претендуют на попадание в программу фестиваля режиссеры из Йемена, Люксембурга, Албании, Пакистана, Кувейта. А наибольшее количество заявок на данный момент пришло из Ирана (37). Что касается содержания присланных картин, то как всегда они совершенно разных жанров, начиная от комедии и заканчивая триллерами, тематика также отличается разнообразием. Есть картины на злобу дня, с ярко выраженной социальной тематикой (гендерные вопросы, политика, эпидемия коронавируса), продолжают снимать режиссеры и на вечные темы – ленты о любви как всегда составляют довольно высокий процент среди присланных работ. Неудивительно что в год памяти, 75 лет окончания Второй мировой войны молодые кинематографисты обращаются и к теме войны.

Впрочем, это только начало, прием заявок идет до 16 октября, так что большая часть заявок ещё только добирается до организаторов. Но на сегодняшний день ясно уже одно, кинематографистов, желающих показать в столице Кузбасса своё Видение мира, меньше не становится.  

Отправить заявку на фестиваль можно на сайте смотра.