MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Российский сериал «Эпидемия» занял 4-е место по просмотрам на Netflix

Российский сериал «Эпидемия» занял 4-е место по просмотрам на Netflix

Сериал «Эпидемия» производства 1-2-3 Production (входит в «Газпром-Медиа Холдинг»), стартовавший на прошлой неделе на одном из крупнейших в мире онлайн-видеосервисов Netflix в премиальной категории Netflix Originals, сегодня уверенно занимает 4 место* по просмотрам в рейтинге лучших сериалов платформы и входит в ТОП-10 в 56 странах мира.

«Отличным сериалом» с «крутой операторской работой» назвал «Эпидемию» культовый американский писатель Стивен Кинг в своем Twitter-аккаунте.

Продюсеры сериала, руководители 1-2-3 Production Валерий Федорович и Евгений Никишов прокомментировали успех своего проекта.

Валерий Федорович:«Работая над «Эпидемией» мы, честно говоря, не ставили перед собой задачи взорвать международный рынок, хотя и надеялись на это. Нам важно было показать отношения между людьми, которые оказались на пороге жизни и смерти и хотят выжить во что бы то ни стало. Получится ли у них не потерять человеческое лицо? Как далеко они готовы зайти, чтобы спасти себя и своих близких? Вот универсальные вопросы, которые толкают нашу историю вперёд. И если они оказались понятны и близки зарубежному зрителю, значит, нам действительно удалось нащупать что-то очень важное и актуальное – то, что в эти дни волнует миллионы зрителей во всём мире».

Евгений Никишов: «Интересно, что наибольшее число просмотров в первые дни «Эпидемия» собрала в Польше и в Бразилии – странах, расположенных максимально далеко друг от друга. Это показывает, что никакие культурные и прочие различия не имеют значения, когда перед зрителем интересная история, попадающая в повестку дня».

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова также дала свою оценку успеху российских сериалов на мировом рынке онлайн-вещания:
«Количество российских сериалов, которые приобретают зарубежные платформы, стремительно растет. Помимо «Эпидемии», можно отметить сериал «Содержанки», который был продан AmazonPrimeVideoOriginals и WalterPresents(принадлежит британскому телеканалу Channel 4). Кроме того, «Хороший человек» вошел в шорт-лист международного фестиваля SerialKiller 2020. Россия сегодня находится в ТОП-10 стран-экспортеров сериалов. Такой успех обусловлен новым уровнем качества нашего контента, а также большим количеством новых талантливых имен в российской киноиндустрии».

Драматический проект из России, рассказывающий об атаке смертельно опасного респираторного вируса, получил высокие оценки и со стороны зарубежных экспертов и критиков, которые сравнивают сериал с мировой классикой апокалиптического жанра – проектами «Ходячие мертвецы», «28 дней спустя» и «Поезд в Пусан», а также отмечают мастерски созданную тревожную атмосферу и захватывающую драматургию отношений между персонажами «Эпидемии».

В России «Эпидемия» появится в бесплатном доступе сегодня, 12 октября на телеканале ТВ-3, где будет выходить по будням, с понедельника по четверг, в 19:30.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять