MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Стивен Кинг посвятил целых два твита российскому сериалу

Стивен Кинг посвятил целых два твита российскому сериалу

Едва выйдя на Netflix, российский сериал “Эпидемия” тут же стремительно ворвался в ТОП по просмотрам. Зарубежные зрители тепло приняли российскую историю о новом неизвестном вирусе, выпущенную еще в 2018 году и будто бы предугадывающую настоящее. Не остался в стороне и мастер ужасов Стивен Кинг, который посвятил целых два твита “To the lake” (а именно так звучит название сериала для иностранцев).

Оба твита были созданы 12 октября и набрали уже более 10 тысяч лайков и 1000 ретвитов. Стивен Кинг делится со своей аудиторией сначала четырьмя вещами, которые нужно знать о сериале: он предупреждает, что в фильме будет чума, зима, водка и маленький мальчик, который оказывается “настоящей занозой в заднице”. Чуть позже Кинг углубляется в особенности сюжета и съемки картины, не забыв упомянуть все того же мальчика, который, видимо, произвел на него особое впечатление.

Напомним, что сериал снят по роману российской писательницы Яны Вагнер. Одним из сценаристов выступил Роман Кантор, который в своем мастер-классе отметил: «Сценарий создавался 5 лет назад по книге написанной 10 лет назад. Я знал, что подобное случится, но не думал, что все это произойдет так скоро».

Тезисы мастер-класса – здесь.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять