MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Российский режиссер приглашена в состав Британской киноакадемии

Российский режиссер приглашена в состав Британской киноакадемии

После получения главного приза за лучший короткометражный фильм “Мамины шпильки” в категории игрового кино студенческой премии Британской киноакадемии GSA BAFTA Student Film Awards режиссер картины Татьяна Федоровская получила приглашение стать членом Британской киноакадемии.

Татьяна Федоровская, режиссер: “Я невероятно этому рада! Полная неожиданность, как и победа на BAFTA! В некотором смысле, я – Гагарин от кино))”.

Картина “Мамины шпильки” рассказывает историю 10-летнего еврейского мальчика Яши из Украины, которому мамины шпильки для волос помогают спастись от немецких карателей и доплыть на утлой лодке до левого берега Днепра – туда, где советские войска.

Кадр из фильма “Мамины шпильки”

О режиссере:

Татьяна Федоровская в 2016 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская В. Меньшова). Дипломная работа — «Вера», вошедшая в Альманах «Жанры» Андрея Кончаловского, номинировалась на Национальную кинопремию «Золотой орёл» Российской киноакадемии в катерогии «Лучший короткометражный фильм 2017 года», победила на 36-м Международном кинофестивале «Фаджр» в Тегеране, выиграла призы за лучшую операторскую работу на международных фестивалях в Бруклине (Нью-Йорк, США), ВГИК (Москва) и Flickers (Провиденс, США). 
Сценарий “БЕЛЫЙ КИТ” получил Первый Приз за лучший иностранный сценарий на фестивале в Род-Айленде (категория “Оскар-бустер”) 2018 . 
Фильм “Фокусы Менделя” выдвинут на кинопремию “Золотой орёл” в номинации “Лучший короткометражный фильм 2018 года “. 
Участник BERLINALE TALENTS 2019

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять