MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Конкурс каверов на песни из фильмов Киностудии им. М. Горького

Конкурс каверов на песни из фильмов Киностудии им. М. Горького

Киностудия им. М. Горького объявила о старте Фестиваля музыки в кино Soundtrack, организованного при поддержке Министерства культуры РФ и при участии Московского продюсерского центра. 

Стать участником проекта может любой желающий. Для этого нужно снять на видео свое исполнение кавера на любую из представленных в списке песен из фильмов Киностудии им. М. Горького. До 1 декабря выложить видео в свой аккаунт Instagram или TikTok с отметкой аккаунта фестиваля @soundtrack.fest и хештегом #soundtrackfest20. Видео, набравшие наибольшее количество лайков, будут оценивать звездные наставники проекта – музыкант и исполнитель Брендон Стоун, певец и блогер Роман Каграманов. В финал пройдут шесть участников, после работы с наставниками они выступят на большом финальном онлайн-концерте Фестиваля музыки в кино Soundtrack. 

«Мы рады объявить о старте проекта и ждем, что с помощью фестиваля Soundtrack любимые песни из фильмов Киностудии Горького получат новую жизнь в актуальном молодежном формате. Ведь эти песни – неотъемлемая часть нашей культуры, они добрые, энергичные, запоминающиеся. Хорошие тексты и мелодии должны жить в современных переработках, это совершенно нормально. Уверена, участники конкурса нас приятно удивят. Ждем с нетерпением!», – отмечает генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлиана Слащева

Фестиваль проходит при поддержке партнеров: Московского продюсерского центра (в структуре Департамента культуры г. Москвы), а также международного концертного агентства Bigbooking, Starstone music, StarAvenueFinal, BigTEAMbooking. 

«Проекты с исполнением кавер-версий известных песен пользуются большим успехом. Мы получаем сотни заявок от музыкантов со всей страны. Уверен, проект Soundtrack не станет исключением. И конкуренция будет высокой. Конкурсантам предстоит не просто показать новое звучание всем известных хитов, но удивить качественным исполнением наставников проекта. Желаем удачи всем участникам!» – говорит Андрей Петров, директор Московского продюсерского центра.

 С подробными условиями участия можно ознакомиться на сайте фестиваля soundtrackfest.ru. Результаты первого и второго туров будут опубликованы на официальном сайте и страницах проекта в социальных сетях. 

Список песен: 

«Ты мне веришь?» (А. Рыбников, А. Кохановский)

«Последняя поэма» (А. Рыбников, Р. Тагор)

«Позвони мне, позвони» (М. Дунаевский, Р. Рождественский)

«А снег идет» (А. Эшпай, Е. Евтушенко)

«Любовь одна виновата» (А. Зацепин, Л. Дербенев)

«Все говорят: Любовь это яд» (А. Волконский, С. Михалков)

«Пусть не меркнут огни» (М. Дунаевский, Р. Рождественский)

«Вместе весело шагать» (В. Шаинский, М. Матусовский)

«Нежность» (А. Пахмутова, С. Гребенников, Н. Добронравов)

«Приходите в гости» (В. Дашкевич, Ю. Ким). 

Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького – одна из старейших и крупнейших в России. Выпустила более тысячи фильмов, среди которых «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Морозко», «…А зори здесь тихие», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Белый Бим Черное ухо», «Три тополя на Плющихе», «Гостья из будущего», «Москва — Кассиопея», «Карнавал», «Вам и не снилось…», «Пираты ХХ века», «Три плюс два» и многие другие. В мае 2020 года открыт официальный YouTube-канал с фильмами золотой коллекции. Согласно новой стратегии развития, в ближайшие годы Киностудия Горького должна восстановить съемочные павильоны, обновить техническую базу и стать лидером в стране по производству научно-популярного и документального кино, игрового кино для молодежной и семейной аудитории, а также творческим кластером для молодых талантливых режиссеров, сценаристов и продюсеров.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять