MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Представители киноотрасли получат поддержку из резервного фонда в размере 4,2 млрд. рублей. Документы принимают до 21 декабря

Представители киноотрасли получат поддержку из резервного фонда в размере 4,2 млрд. рублей. Документы принимают до 21 декабря

Министерство культуры и Фонд кино провели рабочую встречу, на которой были представлены правила отбора на получение субсидий, выделенных государством кинематографу как отрасли, пострадавшей от пандемии. Напомним, что Правительство России ранее одобрило предложение Министерства о выделении из резервного фонда 4,2 млрд рублей.

Во встрече приняли участие заместитель Министра культуры России Максим Ксензов, временно исполняющая обязанности директора Департамента кинематографии Минкульта Светлана Максимченко, заместитель исполнительного директора Фонда кино Федор Соснов, руководитель правового департамента ФК Олеся Волкова, руководитель финансово-правового департамента ФК Вадим Солоненко.

Выделенные из резервного фонда средства в размере 4,2 млрд рублей будут распределены в равных долях между кинопроизводителями и кинотеатрами. Причем кинотеатры получат средства до конца года, а кинопроизводители и прокатчики – в середине весны 2021 года. 

Вся подробная информация по пакету документов будет размещена на сайте Фонда кино. Ранее на сайте был опубликован соответствующий приказ. Поддержка предусмотрена только для российских организаций, в том числе НКО. К участию в конкурсе не допускаются индивидуальные предприниматели.

Получить средства могут любые кинотеатры (не менее 500), не имеющие задолженностей по налогам на 1 декабря 2020 года и выпускавшие в прокат не менее трех российских национальных фильмов. Кинотеатры смогут направлять эти средства на свою уставную деятельность, платы услуг и расходов, на погашение задолженностей, возникших с марта 2020 года. 

Продюсеры смогут получить господдержку, если их проекты выходили в кинопрокат или планируют выход с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года. Прокатчики фильмов могут претендовать на средства, если значатся в качестве сопродюсеров в удостоверении национального фильма. 

Конкурс будет объявлен в самое ближайшее время. Документы будут принимать до 21 декабря, в том числе и в выходные. Договоры с получателями субсидий будут заключены в период с 26 по 31 декабря. При этом отмечается, что средства перечислят только на счета организаций (а не счета администраций регионов или муниципалитетов, где расположены эти организации), открытые в неиностранных банках с лицензией ЦБ РФ, либо в Федеральном казначействе. 

Посмотреть запись встречи можно здесь.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять