MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Афиша > Премьера нового фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы»

Премьера нового фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы»

28 января 2021 года кинокомпания «Централ Партнершип» и медиагруппа «Красный квадрат» совместно с Первым каналом при поддержке Русского радио и Комсомольской правды представляют премьеру нового фильма – «Байкал. Удивительные приключения Юмы».

Вместе с детенышем байкальской нерпы зритель пройдет путь от рождения и знакомства с миром до путешествия к загадочным Ушканьим островам, став участником невероятных приключений, полных опасностей и удивительных открытий. 

Фильм-погружение для семейного просмотра познакомит детей и их родителей с одним из самых красивых, уникальных и значимых мест на Земле. В каждой капле Байкала – миллионы лет истории. Масштабный кинопроект про огромное древнее озеро в горах Сибири, которое является самым глубоким озером на планете – важное событие для нашей страны. 

ЮМА

Главная героиня фильма – байкальская нерпа Юма. Она очень любопытна и не хочет сидеть в ледяном доме. Именно любопытство толкает Юму покинуть уютный дом и отправиться навстречу приключениям на далекие и загадочные Ушканьи острова, что приводит к опасным событиям. Маленький беззащитный пушистый комочек рискует заблудиться и замерзнуть без молока и тепла доброй мамы Айлу… За год, полный испытаний и удивительных открытий, маленькая отважная Юма на наших глазах взрослеет, превращается в веселую девочку-подростка и встречает новых друзей. 

ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЮ

Уникальные сьемки на воде и под водой позволяют проследить жизнь байкальской нерпы Юмы практически от рождения и до момента, когда она отправляется на Ушканьи острова. 

Творческая команда Продюсерского центра «Новое время» на протяжении пяти лет вела уникальные съемки озера Байкал, его окрестностей и обитателей, а также культурных обычаев народов, населяющих его берега. В результате 14 больших экспедиций, охвативших четыре времени года, было получено более 180 часов высококачественного киноматериала. 

При создании картины применена уникальная технология «4K HDR», при помощи которой достигается «сказочно живое качество». Технология HDR превращает картинку в жизнь, а кино – в путешествие. Многократное увеличение яркости и контрастности выводит реалистичность изображения на новый уровень. Таким, как в этом фильме, Байкал можно увидеть только вживую. 

Фильм озвучили Народные артисты РФ Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. 

Особый колорит фильму придают замечательные картины Заслуженного художника Бурятии Зорикто Доржиева и скульптуры Заслуженного художника РФ Даши Намдакова. 

Музыкальной темой главной героини стало симфоническое исполнение произведений П.И. Чайковского. Также в фильме звучит оригинальная композиция российского музыканта и рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста). 

ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЯ

·  Первый российский документальный семейный блокбастер.

·  Съемки фильма длились около 5 лет.

·  Для съемок понадобилось 14 экспедиций, охватывающих четыре времени года.

·  Новое качество изображения с использованием технологии «4К HDR» создает дарит незабываемое впечатление от просмотра на большом экране. Создатели называют его «сказочно живое качество».

·  Историю рассказывают Народные артисты РФ Константин Хабенский и Чулпан Хаматова, в фильме звучит оригинальный саундтрек Басты.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять