MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > В программу Berlinale Talents в рамках 71-го Берлинского кинофестиваля отобраны 2 представителя из России

В программу Berlinale Talents в рамках 71-го Берлинского кинофестиваля отобраны 2 представителя из России

С 1 по 5 марта в онлайн-формате состоится сокращенная программа 71-го Берлинского международного кинофестиваля, включающая деловые мероприятия форума. В их числе будет вести работу форум для молодых кинематографистов Berlinale Talents, которая пройдет в 19-ый раз. Россию на форуме представят продюсер Егор Одинцов и сценаристка Лиза Цыганова. Всего в этом году отбор прошли 200 человек из 65 стран.

Егор Одинцов, московский продюсер и генеральный директор Фонда поддержки и развития еврейского кино “Арк Фаундейшн”, примет участие в работе форума.

Профиль Егора Одинцова на Berlinale Talents.

Лиза Цыганова, представляющая продюсерский центр Potential, в рамках Berlinale Talents была отобрана в сценарную лабораторию Script Station 2021, куда из общего числа участников выбрали всего 10 человек. В течение 5 дней авторы будут дорабатывать свои сценарии со всемирно известными консультантами, чтобы потом представить их на публичной презентации перед европейскими продюсерами и кинокомпаниями. 

Проект Лизы Цыгановой, с которым она прошла отбор – сценарий полнометражного фильма «Взрывник №2». Остросоциальная драма рассказывает о подростке-бунтаре, оказавшемся вторым в списке потенциальных взрывников, составленном руководством колледжа. Он решает доказать, что достоин и первого места, для чего намеревается устроить реальный взрыв.


Профиль Лизы Цыгановой на Berlinale Talents.            

Третьей российской участницей форума стала выпускница ГИТИСа, актриса Анастасия Решетникова, которая уже 6 лет живет в Нидерландах, снимается в кино и является членом международного Сообщества русскоговорящих актеров Casting Bridge. На Berlinale Talents Анастасия представляет Нидерланды.

Профиль Анастасии Решетниковой на Berlinale Talents.

Справка

Секция Berlinale Talents является одним из самых значимых событий Берлинского кинофестиваля. К участию приглашаются режиссеры, сценаристы, актеры, продюсеры, операторы, редакторы, кинокритики, художники-постановщики, кинокомпозиторы. В рамках Berlinale Talents проходят лекции, мастер-классы, творческие встречи, где участники обмениваются опытом, получают новые знания, приобретают важные для своей профессиональной деятельности навыки и завязывают полезные связи. Тема Berlinale Talents 2021 – «Мечты». Подробная программа будет объявлена в середине февраля.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять