MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Объявлен лонг-лист Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Объявлен лонг-лист Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Ассоциация продюсеров кино и телевидения опубликовала лонг-лист IX Премии АПКиТ. Ознакомиться со списком всех номинантов национальной кинематографической Премии можно на сайте Ассоциации. По итогам 2020 года представлены 372 проекта в следующих номинациях: 

  • «Лучший мини-сериал (1-4 серии)» – 122 проекта
  • «Лучший сериал (5-24 серии)» – 105 проектов
  • «Лучший сериал (более 24 серий)» – 13 проектов
  • «Лучший комедийный сериал» – 25 проектов
  • «Лучший анимационный сериал» – 49 проектов
  • «Лучший полнометражный художественный фильм» – 58 проектов.

По регламенту, участниками являются проекты, которые были показаны на федеральных каналах российского телевидения в 2020 году. За победу соревнуются сериалы, которые вышли в первом и втором мультиплексе цифрового вещания РФ, а также онлайн-премьеры которых состоялись на платформах отечественных видеосервисов. Правом претендовать на национальную кинематографическую Премию АПКиТ в номинации «Лучший полнометражный художественный фильм» обладают российские производящие компании с картинами, которые вышли в прокат в минувшем календарном году более чем на 100 киноэкранах.

Напомним, что первичный отбор осуществляется независимыми аналитиками российской кинематографической отрасли по заказу Ассоциации продюсеров. Именно они проверяют каждый проект по всем критериям (с регламентом конкурса можно ознакомиться на сайте АПКиТ). Приз в каждой категории определяется на основании голосования экспертного жюри, которое проводится в два этапа. По итогам первого – будет определен шорт-лист, состоящий из лучших проектов по мнению жюри (напомним, что на Приз также претендуют представители кинематографических профессий в рамках конкретного проекта). Во втором туре голосования будут представлены финалисты, а итоги будут оглашены на торжественной церемонии, которая традиционно пройдет весной.

О точной дате награждения лауреатов и формате проведения церемонии IX Премии АПКиТ будет объявлено позднее.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять