MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Международный фестиваль «CINEPROMO» покажет фильмы в двух городах

Международный фестиваль «CINEPROMO» покажет фильмы в двух городах

Международный фестиваль «CINEPROMO» представляет короткометражные фильмы о море, любви, вине, путешествиях и взрослении. В программе специальные подборки фильмов от KONIK FILM FESTIVAL и SimpleWine. 

Показы пройдут 20 – 23 января 2021 сразу на двух площадках: КАРО 11 Октябрь (Москва, ул. Новый Арбат, 24) и Лендок (Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, 12).


20 января 2021, 19:30
Бронь билетов на показ в КАРО 11 Октябрь (Москва): https://karofilm.ru/art/film/7390

Бронь билетов на показ в Лендоке (Санкт-Петербург): http://lendocstudio.com/afisha/cinepromo-1/

– Сцены у моря, реж. Оксана Дегтярева (20 мин)
Девушка Нина проводит время в родительском доме в подготовке к свадьбе младшей сестры. Несколько неожиданно для нее туда же приезжает муж Никита, с которым они переживают кризис семейных отношений. Дабы не омрачать праздник, Нина и Никита стараются делать вид, что между ними все хорошо. Чем же закончится этот вынужденный совместный «отпуск»? Удастся ли им разрушить стену между ними, или она станет еще выше?

– Хлеб и соль, реж. Арч-Аспет Шермазанян (13 мин)

Фильм по мотивам библейской притчи «Блудный сын». История повествует о молодом человеке который долгие годы не был дома и вот решил возвратиться в родовое село к отцу.

– Парад планет, реж. Вера Смолина (27 мин)

Анна – уже не молодая одинокая женщина проводит очередные выходные в компании своей матери в одном из подмосковных пансионатов. Одним из пунктов культурной программы является посещение дома-музея Тютчева, где Анна по неосторожности разбивает один из экспонатов и провоцирует конфликт не только с руководством музея, но и с собственной матерью.

– Мама, реж. Владимир Котт (19 мин)

Когда тебя с матерью разделяет холодное застывшее море – ты сможешь растопить лед, который лежит между вами. История мальчика, который нашел свою маму не там, где искал.

– Клуб вязания для мужчин за 40, реж. Егор Гаврилин (22 мин)

В загадочный клуб вязания для зрелых мужчин вступает новичок. Он видит, что кое-кто хочет захватить власть в клубе, и решает навести порядок. Злодей владеет мастерством вязания, но у нашего героя есть решительность и добрые намерения. Хотя так ли все однозначно, как кажется на первый взгляд?

– Меня зовут Махаз, реж. Инар Нармания (14 мин)

История разворачивается в советском Сухуме 70-х годов, куда приезжает молодой парень – Махаз. Проявив свой изобразительный талант, он поступает в Сухумское художественное училище, но, как утверждает сам герой, доучиться он не успел, поскольку влюбился. Картина рассказывает о нелегком испытании, которое переживает герой после встречи со своей возлюбленной.

Всего: 115 мин

21 января 2021, 19:30

Бронь билетов на показ в КАРО 11 Октябрь (Москва): https://karofilm.ru/art/film/7391

Бронь билетов на показ в Лендоке (Санкт-Петербург): http://lendocstudio.com/afisha/mezhdunarodnyj-festival-cinepromo-den-2/

– Одна минута, реж. Галянина Елена (16 мин)

Александр – крупный бизнесмен. Без колебаний достигает своих целей, без остановки идет вперед. Нелепое происшествие – застрявший лифт – выбивает его из привычного жизненного ритма. В тесном замкнутом пространстве он слышит голос ребенка. Простые детские вопросы ставят под сомнение достижения взрослого человека. Когда и что пошло не так? Можно ли что-то исправить?

– Тоня плачет на мосту влюблённых, реж. Антон Коломеец (38 мин)

Сюжет фильма ведёт повествование о компании близких друзей, живущих на рубеже собственного тридцатилетия. Они разговаривают о работе, о жизни, о любви, так и оставляя все в рамках размышлений, ничего не предпринимая. Но происходит событие, которое заставляет почувствовать быстрое течение времени.

– Бог есть, или откуда берутся дети, реж. Гюзель Султанова (10 мин)

91-й год. СССР. Две девочки накануне своего вступления в пионеры находят Кама-сутру и понимают, что взрослые им врут про то, откуда берутся дети. А закон пионеров гласит: Пионер – честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду! Девочки решают действовать!

– Соня любит, Соня не любит, реж. Наташа Беляева (15 мин)

Один день, проведённый в ожидании приближающегося счастья: гуляя по городу, из магазина в магазин, две сестры проверяют давным-давно выбранные подарки – к всё приближающемуся дню рожденья. Чьему? Куклы Сони. Да. Осталось только дождаться, совсем чуть-чуть, целую вечность, чтобы быть вместе уже навсегда, а не видеться вот так иногда через стекло витрины… Но что, если Соня уйдёт к другой, не дождавшись заветного дня? Как легко взрослый мир может разрушить детские планы, это всем известно, но в этой истории все произойдёт наоборот.

– Покоряя мечты, реж. Павел Палехин (29 мин)

Отец троих детей, несмотря на плачевное положение финансов в семье, собирается на последние деньги купить старую межпланетную ракету, чтобы устроить для своей семьи путешествие на марс и подарить им мечту, к которой он не смог прикоснуться сам.

Всего: 115 мин

22 января 2021, 19:30 (Москва), 19:00 (Питер)

Бронь билетов на показ в КАРО 11 Октябрь (Москва): https://karofilm.ru/art/film/7392

Бронь билетов на показ в Лендоке (Санкт-Петербург): http://lendocstudio.com/afisha/mezhdunarodnyj-festival-cinepromo-den-3/

– Он везёт свой грузовик, реж. Кирилл Проскурин (24 мин)

Восьмилетний Лёша прячется от старших ребят в заброшенном здании, где натыкается на игрушечный грузовик, запертый за решеткой. Лёша решает достать его.

– Нет, реж. Иван Петухов (16 мин)

В соответствующем случаю ресторане молодой мужчина делает предложение любимой девушке и получает неожиданный отказ. Несостоявшиеся жених и невеста остаются вместе еще на несколько часов, пытаясь разобраться в случившемся, но, главное, в самих себе.

– Для всех я умерла, реж. Настя Антонова (30 мин)

Настя Тарасова учится в одном из московских вузов, живёт в обычном общежитии. Она недовольна собой и своей жизнью. Однажды ночью Настя находит загадочный сайт “Нет человека-нет проблем” и заказывает свою смерть. 

– Дура, реж. Георгий Лялин (30 мин)

Переходный возраст – сложный период, особенно, когда ты влюблен. Но что делать, когда предмет твоей любви тебя не замечает? Бороться, решает Антон, и вступает на тропу противостояния со старшими претендентами на внимание любимой с детства соседки.

– Пустите Детей, реж. Александр Домогаров мл. (30 мин)

Строгой пожилой учительнице вдруг начинает казаться (или не казаться?), что ученики в ее классе больше не дети, а ужасные чудовища, преследующие свои загадочные цели.

– Топливо, реж. Михаил Архипов (24 мин)

Молодой человек отправляется на поиски топлива для заглохшего трактора. Но кругом лишь пустоши, бурьян да ветер, и чтобы насытить свою машину юноша вступает в безнадежную схватку с равнодушной природой. Когда источник энергии будет найден – начнется XX век.

Всего: 154 мин

23 января 2021, 19:30 (Москва), 15:00 (Питер)

Бронь билетов на показ в КАРО 11 Октябрь (Москва): https://karofilm.ru/art/film/7393

Бронь билетов на показ в Лендоке (Санкт-Петербург): http://lendocstudio.com/afisha/mezhdunarodnyj-festival-cinepromo-den-4/

– В винном отражении, реж. Виталий Музыченко (75 мин)Французский полицейский, виноградарь из Грузии, пара молодых актеров в Лондоне, итальянский священник. Четыре истории перемен в людях через призму напитка, сопровождающего человеческие страсти 8000 лет. Сборник короткого метра от SimpleWine.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять