MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Обзоры > 10 фактов про фильм «Корпорация Ad libitum»

10 фактов про фильм «Корпорация Ad libitum»

Сегодня в прокат выходит дебютный фильм Полины Ольденбург «Корпорация Ad libitum». В 2019 году картина получила Гран-при кинофестиваля «Амурская осень» и приз за лучшую режиссуру. Полина Ольденбург делится с аудиторией Moviestart 10 фактами о своей картине.

1. От идеи до премьеры в кинотеатре Октябрь прошло 8 долгих лет.

2. Этот фильм сделан друзьями от и до. Все артисты в кадре – друзья в жизни.

3. Игра в мафию, как рефрен фильма. Сама идея – снять кино своей компанией родилась во время игры в мафию.

4. Игорь Петренко согласился сняться в этой истории всего лишь услышав загадочное название «Ad libitum» – ему было достаточно.

5. Почти все артисты снимались либо бесплатно, либо за символический гонорар.

6. Актер и музыкант Александр Ильин написал титровую песню «я – любовь» и взорвал с ней Чартову дюжину Нашего радио. Эта песня принесла его группе «План Ломоносова» большую популярность.

7. В процессе съемок была настоящая детективная история – отснятый материал на многомиллионную сумму был украден. Его поиск длился в течение месяца и увенчался успехом. Ни один кадр не пострадал.

8. За время создания киноленты у ее героев родилось восемь детей на всех.

9. «Корпорация Ad libitum» наводнена пасхалками до предела. В кино нет ни одного случайного имени-отчества, ни одного случайного плаката на стене. Всё – символы и приветы любимым людям.

10. Солист группы Сплин подарил фильму два своих трека: «ай лов ю» и «северо-запад».

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять