MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > В Москве наградили лауреатов премии Золотой Орел

В Москве наградили лауреатов премии Золотой Орел

Церемония награждения победителей премии “Золотой Орел” прошла в пятницу на киностудии “Мосфильм”. Картина “Блокадный дневник” Андрея Зайцева стала лучшим фильмом. Актриса фильма “Блокадный дневник” Ольга Озоллапиня получила премию “Золотой орел” за лучшую женскую роль. Создатели фильма также получили награду за лучший сценарий. Он написан по мотивам произведений Ольги Берггольц, Даниила Гранина и Алеся Адамовича, а также по воспоминаниям блокадников и их дневникам.

Премию за лучшую мужскую роль вручили Юрию Борисову, сыгравшему в фильме “Калашников”.

За лучшую мужскую роль второго плана наградили Александра Домогарова, сыгравшего в фильме “Союз спасения”. Актрисе Марии Ароновой вручили приз за лучшую женскую роль второго плана в картине “Лед 2”.

В номинации “Лучшая актриса на телевидении” премия вручена Народной артистке РСФСР Светлане Немоляевой, сыгравшей в сериале “Дипломат”. Премию за лучшую мужскую роль на телевидении получил Максим Матвеев, исполнивший главную роль в сериале “Триггер”.

Лучшим мини-сериалом (до десяти серий) назван телефильм “Одесский пароход” режиссера Сергея Урсуляка. Лучшим телесериалом (более десяти серий) стал “Триггер” режиссера Дмитрия Тюрина.

Лучшим зарубежным фильмом в прокате назван “1917” Сэма Мендеса.

Лучшим короткометражным фильмом была названа картина “One mango, please” Надежды Михалковой.

Приз за лучшую режиссуру получил создатель фильма “Дорогие товарищи!” Андрей Кончаловский .

За лучшую музыку наградили композитора Юрия Потеенко за работу над фильмом Оксаны Карас “Доктор Лиза”. Награду за лучшую работу звукорежиссера получил Павел Дореули, который работал над картиной “Союз спасения”. Этот фильм получил еще пять наград: премию за лучшую работу по гриму и пластическим эффектам вручили Татьяне Вавиловой, за лучшую работу художника по костюмам отметили Екатерину Шапкайц, за лучшую работу художника-постановщика – Сергея Агина, за лучшую операторскую работу – Игоря Гринякина, а также приз за лучшие визуальные эффекты.

За лучший монтаж отметили картину “Стрельцов” Ильи Учителя, приз получили режиссеры монтажа Александр Кошелев и Дмитрий Корабельников.

Народная артистка РФ, режиссер Светлана Дружинина получила почетную премию “Золотой орел” за вклад в российский кинематограф.

Премия “Золотой орел” вручается ежегодно с 2002 года. Победителей премии выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук.

Источник: ТАСС

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять