MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Открыт приём заявок в фестивальную программу «Проба №/кинотанец»

Открыт приём заявок в фестивальную программу «Проба №/кинотанец»

В рамках фестиваля русского современного танца «Проба №» запускается параллельная программа «Проба №/кинотанец», посвященная актуальным видео-форматам в современном танце  –  от танцевального кино до экспериментального видео-арта и онлайн проектов.

Кинотанец как жанр исследуется по всему миру уже не первый десяток лет, существует около 300 специализированных кинофестивалей, но по-прежнему разнятся мнения, какое именно точное определение заключает в себе это направление творчества. Основная суть в том, что это взаимодействие танца (телесного выражения истории, мысли, ощущений) и камеры (инструментов съемки и пост-продакшена). Киноязык является творческим решением для выражения задумки хореографа. Так же как и наоборот – язык тела и движения может быть способом донесения режиссерской идеи. Для танца, это, своего рода, выход за границы физического пространства и времени, исследование и создание новых способов выражения и взаимодействия со зрителем.

«Проба №/кинотанец» – это не только знакомство зрителя с интересными творческими работами и их авторами, но и площадка для развития этого направления в России, для диалога, взаимообмена опытом и профессионального роста. 

Программа показов формируется из присланных на рассмотрение авторских работ. Среди отборщиков – профессионалы из сферы современного танца и кино. Показы и остальные события пройдут на площадках фестиваля и онлайн с 4 по 8 марта 2021. Отправить заявку можно до 1 февраля 2021 по ссылке.

Задать уточняющие вопросы и направить предложения организаторам festproban@gmail.com

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять