MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Для молодых кинематографистов организован «Filmmakers Club»

Для молодых кинематографистов организован «Filmmakers Club»

Десятки киношкол в России из года в год готовят сотни молодых профессионалов, но им катастрофически не хватает общего пространства для творческого взаимодействия. Для объединения молодых кинематографистов организован «Filmmakers Club».


«Filmmakers Club» – это неформальная площадка для обмена идеями и поиска единомышленников, показа своих работ и получения уникальных профессиональных знаний. 

Официальный новостной канал клуба.


Клуб организован по инициативе продюсеров Максима Муссель, Бориса Гуца, Дмитрия Котова, при поддержке сети «Москино».

Информационные партнёры: MovieStart, Синепромо.


Мероприятия клуба проходят несколько раз в месяц и включают в себя:  

– ежемесячные показы фильмов молодых авторов на большом экране (Программа «Свободный экран», к-т Звезда);

– презентации и обсуждение проектов «Питчинг для своих» (к-т Звезда);

– мастер-классы с уникальными темами и спикерами «Эксклюзив от Мастера» (Культурный центр ВШЭ).

Что такое программа «Свободный экран» и как в нее попасть?Сегодня, когда просмотры большинства короткометражных фильмов проходят онлайн или одноразово в рамках различных фестивалей, молодым авторам хочется найти способ показать свой фильм в кинотеатре.

Цель программы «Свободный экран» – дать возможность начинающим режиссерам увидеть свою работу на большом экране и услышать отзывы зрителей. Для участия в программе отбираются короткометражные фильмы всех жанров и направлений, в которых присутствует новый взгляд, авторская позиция и интересная форма рассказа. Показы проходят ежемесячно, в них обычно отбираются по 3-4 фильма.

Если вы хотите представить свои работы широкой аудитории, вам нужно:
1. Заполнить заявку по ссылке.

2. Получить обратный положительный ответ.

3. В назначенный день представить фильм.

Что такое «Питчинг для своих» и как в него попасть?

Ни для кого не секрет, что одной из ключевых проблем молодых кинематографистов является отсутствие качественного сценария на старте проекта. Не все режиссёры умеют хорошо писать тексты и не у каждого сценариста есть свой, заинтересованный фильммейкер. 

Цель «Питчинга для своих» – дать возможность начинающим авторам (сценаристам и режиссерам) презентовать друг другу синопсис будущего проекта, обсудить услышанное и найти соавторов.

Для участия в питчинге отбираются заявки фильмов или web-сериалов в формате логлайн + одностраничный синопсис, любых жанров и направлений. Питчинги проходят ежемесячно, презентуются в среднем 5-6 проектов за вечер.

Присылайте свои заявки и краткие резюме на почту mobilefilmmaker.ru@gmail.com

Что такое программа «Эксклюзив от мастера»?

Какие только лекции и мастер-классы не предлагают сегодня киношколы и другие образовательные организации! Но у творческих людей всегда остаётся потребность в развитии своих знаний и умений. Например, хочется научится технологиям работы в соавторстве или методикам поиска новых идей, а может быть узнать секреты отбора проектов ведущими продюсерами или редакторами онлайн-платформ. 

Цель образовательной программы «Эксклюзив от Мастера» – найти и представить слушателям уникальные темы и топовых спикеров, которые находятся на стыке актуальной проблематики и профессиональных компетенций. 


Что бы не пропустить мероприятия Клуба и следить за профессиональной жизнью отрасли подписывайтесь на Телеграмм-канал Filmmakers Club Russia.

Фото: Геннадий Авраменко

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять