MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Всероссийский молодежный кинофорум > Продолжается прием заявок на Питчинги дебютантов в Поволжье и в Сибири. Общий призовой фонд – 3 млн. рублей

Продолжается прием заявок на Питчинги дебютантов в Поволжье и в Сибири. Общий призовой фонд – 3 млн. рублей

Продолжается прием заявок на Поволжский и Сибирский питчинги дебютантов в рамках Всероссийского молодежного кинофорума.

Поволжский питчинг дебютантов состоится в рамках Поволжского молодежного кинофорума-2021. Свои проекты могут подать кинематографисты Поволжского федерального округа, а также команды, планирующие осуществить съемки проектов на территории Ульяновской области или в копродукции с кинематографистами Ульяновской области.

Сибирский питчинг дебютантов состоится в рамках Сибирского молодежного кинофорума-2021. Со своими проектами могут принять участие кинематографисты Сибирского федерального округа, а также команды, планирующие осуществить съемки проектов на территории Республики Хакасия или в копродукции с кинематографистами Республики Хакасия.

Работы принимаются в 2 категориях: «Игровое кино» (полнометражное кино, короткометражное кино, веб-сериалы) и «Документальное кино». 

Общий призовой фонд Поволжского питчинга – 1 миллион рублей (по 500 000 тысяч рублей в каждой категории), Сибирского питчинга  – 2 миллиона рублей (по 500 000 тысяч рублей в каждой категории от Фонда Президентских грантов, а также 1 миллион рублей от Правительства Республики Хакасия на проект, съемки которого пройдут на территории региона).

В питчингах могут принять участие дебютанты Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет (включительно) на момент проведения Питчинга, либо в соавторстве с представителями данной возрастной категории.

Для участия в питчингах необходимо зарегистрироваться на платформе «КиноКластер Moviestart» и заполнить анкету в разделе «Мои проекты», а также прикрепить к анкете синопсис и сценарий проекта. Для документальных фильмов возможна замена сценария режиссерской экспликацией.
Оформленную заявку необходимо подать в разделе «Конкурсы»

Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

Дедлайны: Поволжский питчинг дебютантов – 10 мая 2021 года (включительно), Сибирский питчинг дебютантов – 30 апреля 2021 года (включительно).

 Помимо денежных призов, участники смогут получить дополнительные призы от экспертов конкурса и технических партнеров, а также принять участие в образовательной программе кинофорума.

Этапы Всероссийского молодежного кинофорума в этом году пройдут в 12 регионах России с общим призовым фондом 20 миллионов рублей. Помимо Питчинга дебютантов, в рамках проекта состоятся локейшн-туры в регионах России, презентации региональных кинокластеров и киностудий, скрининг-показы, круглые столы, образовательная программа.

Организаторы: Общероссийская общественная организация Союз кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Роскультцентра, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, продюсерского центра «Moviestart».

Контактная информация:

Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России

123056, г. Москва, ул. Васильевская, д. 13 стр.1 оф.35

+ 7 (499) 251-85-11

pitchingmoviestart@gmail.com

www.kinoforum.moviestart.ru

www.script.moviestart.ru

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять