MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > «Весна в Москино»: Программа студенческих фильмов

«Весна в Москино»: Программа студенческих фильмов

С 26 по 30 апреля кинотеатр «Москино Спутник» станет площадкой для показа студенческих фильмов кинематографических школ и вузов Москвы. Вход на показы бесплатный.

Студенты ВГИКа, Высших курсов сценаристов и режиссёров, Института кино и телевидения (ГИТР), Московской школы кино, Московской школы нового кино представят зрителям свои первые работы. 

В программе кинофорума как игровые, так и документальные картины.  «Платформа справа» Ивана Лустина — драма о непростых отношениях отца-дальнобойщика и двух его взрослых сыновей. «Алые паруса» Ярослава Загляднова — документальная история молодого человека Константина, пережившего трагедию и сумевшего стать спортсменом паралимпийцем и участником группы инклюзивного танца. «Мой дом» Кристины Королевой — рассказ о голландском экологе Питере Ван дер Вольфе, который приехал 16 лет назад на Сахалин изучать исчезающих серых китов и остался там жить.

«Я, как выпускница ВГИКа, знаю, как важно молодому кинематографисту увидеть свой фильм на большом экране. Как ценно и интересно познакомиться с работами разных киношкол, с разным почерком, увидеть учеников разных режиссерских мастерских. Мы планируем проводить фестиваль студенческого фильма «Весна в Москино» ежегодно», — отметила генеральный директор Москино Наталья Мокрицкая.

Перед каждым показом выступят преподаватели киновузов — киновед Андрей Апостолов (ВГИК), кинорежиссёр, руководитель мастерской ВКСР Ирина Леонидовна Волкова, кинорежиссёр и выпускник Московской школы нового кино Андрей Клычников и другие. После просмотров состоится обсуждение с авторами фильмов.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять