MovieStart > Обзоры > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Премьера нового фильма Пола Томаса Андерсона состоится в конце 2021 года. Ленту с рабочим названием «Влажное дно» (Soggy Bottom) планируют выпустить ко Дню Благодарения ограниченным тиражом. А ровно через месяц, 25 декабря, картина выйдет в широкий прокат.  Soggy Bottom станет девятой полнометражной работой Андерсона. Помимо постановки, он написал сценарий к фильму и занимался его продюсированием. Большая часть съемок проходила в Лос-Анджелесе прошлой осенью.

Действие картины происходит на родине Андерсона в долине Сан-Фернандо, где он уже снимал «Ночи в стиле буги», «Магнолию» и «Любовь, сбивающую с ног». Фильм расскажет о школьнике из провинции, который мечтает покорить Голливуд 70-х годов. В главной роли дебютирует 17-летний Купер Хоффман, сын покойного Филиппа Сеймура Хоффмана, постоянного актера Андерсона. Брэдли Купер, звезда «Мстителей» и «Мальчишника в Вегасе» сыграет кинорежиссера, а Бенни Сэфди («Фрагменты женщины) – политика, баллотирующегося на пост в администрации.

Проект создавался при поддержке американской студии MGM в сотрудничестве с Bron Creative и кинокомпании режиссера Ghoulardi Film. United Artists Releasing (UAR) займется дистрибуцией будущей картины.

***

Крупнейший американский онлайн-кинотеатр продолжает радовать зрителей. На этот раз Netflix анонсировал выпуск биографического фильма о культовой рок-группе KISS. Сценарий написал Оле Сандерс, а режиссером проекта станет норвежский кинематографист Хоаким Роннинг. Он занимался постановкой фэнтезийной драмы «Малифисента: Владычица тьмы», снял две последние части «Пиратов Карибского моря» и был номинирован на премию «Оскар» в 2013 году с лентой «Кон-Тики» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Лидеры коллектива Джин Симмонс и Пол Стэнли будут принимать активное участие в создании картины. Основное действие будет разворачиваться в Нью-Йорке 70-х, когда группа только начинала свою карьеру. В это время два друга-подростка, Симмонс и Стэнли, решили покинуть Wicked Lester и отправиться на поиски нового звучания. В байопик также войдут отрывки из более поздней биографии KISS: концерты на самых больших стадионах мира и толпы ликующих фанатов. За 50 лет карьеры музыканты продали более 100 миллионов пластинок, выпустили 30 золотых и 14 платиновых альбомов и были включены в Зал славы рок-н-ролла.

Новый проект Netflix будет называться «Кричи громче», в честь одноименной песни рок-группы — Shout It Out Loud из альбома Destroyer. Производство фильма приурочено к прощальному мировому туру KISS, который из-за пандемии растянулся на целых 4 года. Всего запланировано 174 концертных шоу. Когда начнутся съемки пока не известно.

***

Австралийский кинорежиссер Джордж Миллер поделился деталями новой части «Безумного Макса» о Фуриосе. Вышедший в 2015 году боевик о трехдневной погоне покорил зрителей по всему мире и набрал в прокате около 400 миллионов долларов. Картина была номинирована в 10 категориях премии «Оскар» и в 6 из них одержала победу.

В октябре прошлого года режиссер рассказал, что снимет приквел «Безумного Макса» о прошлом Фуриосы, которую сыграла Шарлиз Терон. В первой части отважная военачальница занимает в ленте ключевую роль: она возглавляет побег бунтарей и ведет их через бескрайнюю пустыню. Съемки приквела пройдут в Австралии, на родине режиссера, и, по словам создателей, это будет самый масштабный проект, снятый на материке.

«Это отличная новость для Нового Южного Уэльса: ожидается, что производство «Фуриосы» создаст более 850 рабочих мест и принесет экономике штата около 350 миллионов австралийских долларов (285 миллионов долларов)», — сообщила премьер-министр штата Глэдис Береджиклян.

Сюжет боевика держится в строжайшем секрете, но на последней пресс-конференции Миллер заявил, что приквел о Фуриосе охватит несколько лет из жизни героини, и пообещал множество разнообразных сцен.
Хотя изначально Джодж Миллер хотел «омолодить» Шарлиз Терон с помощью графики, ему все-таки пришлось найти новую актрису, поскольку современные технологии еще не достигли нужного уровня. Главную роль сыграет звезда сериала «Ход Королевы» Аня Тейлор-Джой. Также режиссер утвердил на роли Криса Хемсворта и Яхью Абдулу-Матина II.
Съемки продолжения фантастической саги пока не начались, но дата выхода фильма уже анонсирована – 22 июня 2023 года.

***

На съемки первого сезона «Властелина колец» создатели потратят около 500 миллионов долларов — это почти в два раза больше, чем бюджет всей трилогии Питера Джексона и в пять раз больше последнего сезона «Игры престолов», прошлого рекордсмена по расходам. При этом, компания Amazon, которая будет заниматься производством сериала, уже потратила 250 миллионов долларов на покупку авторских прав для экранизации одноименных книг Джона Р. Р. Толкина. В ноябре 2017 компания опередила Netflix в ходе торгов, с помощью эксклюзивного сериала студия хочет привлечь зрителей на свой стриминговый сервис Amazon Prime Video.

Всего продюсеры планируют выпустить 5 сезонов. Пока заявлено только два режиссера – Хуан Антонио Байона («Голос монстра») и Уэйн Йип («Отбросы», «Детективное агентство Дирка Джентли»). Известно, что действие сериала происходит в Средиземье за тысячи лет до событий «Братства кольца». Съемки по традиции пройдут на территории Новой Зеландии и, по оценкам аналитиков, к 2024 году сериал принесет стране около 350 млн долларов.
Дата премьеры тщательно скрывается от фанатов, однако, по слухам, первые эпизоды могут выйти уже в этом году.

***

Режиссер-дебютант прошлого года Михаил Локшин, создатель «Серебряных коньков», работает над новым проектом. Он снимет фильм о Воланде, главном герое романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Предполагалось, что постановкой картины займется Николай Лебедев, автор «Экипажа» и «Легенды №17», однако кинематографист отказался от режиссуры из-за переноса съемочных графиков в пандемию.
В данный момент Локшин работает над сценарием совместно с драматургом сериала «Эпидемия» Романом Кантором. Производство ленты начнется этим летом и продолжится до конца года. Премьера «Воланда», так будет называться фильм, запланирована на 2022 год.
Сюжет картины обещает быть предельно мистическим. Главный герой – знаменитый писатель, переживающий расцвет литературный карьеры. Он оказывается в центре скандала: спектакль по его произведению снимают с постановки, товарищи по работе начинают его игнорировать. Герой встречает Маргариту и влюбляется в нее. Вдохновившись своими чувствами, он пишет роман о неком Воланде, прообразом которого стал случайный иностранец. Драматург настолько увлекается своим произведением, что не замечает, как фантазия переходит в реальный мир. Действие будет происходить в Булгаковской Москве 30-х годов.

Подготовила Елизавета Хисамиева