MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Разрешен к просмотру для любого возраста: подборка семейных фильмов

Разрешен к просмотру для любого возраста: подборка семейных фильмов

1 июня во всем мире отмечают Международный день защиты детей. Не будем вдаваться в подробности данного праздника, а скажем лишь одно: 1 июня – это еще один повод приятно провести время с детьми, например, сходить в зоопарк, покататься на аттракционах или же посмотреть один из предложенных нами фильмов. 

«Чарли и шоколадная фабрика» (реж. Тим Бёртон, 2005 г.)

Наш топ семейных фильмов открывает картина «Чарли и шоколадная фабрика», которая была снята в 2005 году режиссером Тимом Бёртоном. Главные роли в фильме исполнили Джонни Депп и Фредди Хаймор, который на момент съемок был еще ребенком. 

Главный герой фильма – мальчик Чарли Бакет из бедной семьи живет в старом домике на окраине города со своими родными. В то время, когда его отца увольняют, владелец шоколадной фабрики Вилли Вонка разыгрывает пять золотых билетов, спрятанных в шоколаде. Чарли мечтает найти один из них. Однако он даже не подозревает какие трудности и приключения ему придется пройти. 

Картина рассказывает о жизни бедных людей, их ценностях, принципах, морали и душевных качествах.  

«Приключения Паддингтона» (реж. Пол Кинг, 2014 г.)

«Приключения Паддингтона» – это отличный комедийно-приключенческий фильм с элементами семейной драмы. В основу картины легли книги Майкла Бонда о медвежонке. 

По сюжету, медведь по имени Паддингтон живет в Перу с бабушкой и дедушкой. Последний в результате несчастного случая погибает. В связи с этим бабушка отправляет Паддингтона в Лондон, чтобы тот обрел там семью и стал джентльменом. Медвежонка ждут не только комичные, но и страшные приключения. 

Картина полна забавных и милых моментов, приправленных как юмором, так и драмой. 

«Призрак» (реж. Александр Войтинский, 2015 г.)

«Призрак» – это семейная комедия, рассказывающая про проблемы подростков, их сложности и трудности, с которыми они сталкиваются. 

По сюжету гениальный авиаконструктор Юрий Гордеев (Федор Бондарчук), готовящийся к презентации нового самолета, попадает в аварию. Теперь он стал призраком (потому что погиб), а его бизнес ждет неминуемый крах. Но не все так плохо. 

Юру видит и слышит зажатый и закомплексованный подросток Ваня Кузнецов (Семен Трескунов). Кажется, они нужны друг другу.  

*Приключения были не только у героев фильма, но и у актеров на съемочной площадке. Во время процесса актер Ян Цапник сломал ногу. В результате пришлось переписать одну из сцен картины с его участием.  

«Аладдин» (реж. Гай Ричи, 2019 г.)

Фильм Гая Ричи снят в жанре приключений, впрочем, как и все картины про Аладдина. Лента не заставит скучать взрослых и детей. Главные роли в фильме исполнили Уилл Смит, Мена Массуд и Найоми Скотт. Героев Абу и Пещеру Чудес озвучил Фрэнк Уэлкер. Он же был актером дубляжа мультфильма 1992 года про Аладдина. 

История про молодого воришку знакома многим. Он мечтает жениться на принцессе Жасмин. На пути к большой любви его ждет много испытаний. 

Если хотите показать детям, как добро побеждает зло, смело включайте «Аладдина» и наслаждайтесь прекрасными героями, музыкой и графикой. 

«Кролик Питер» (реж. Уилл Глак, 2018 г.)

В 2018 году режиссер Уилл Глак снял юмористическое приключенческое фэнтези «Кролик Питер» по книге писательницы Беатрикс Поттер. 

Уверены, что забавные происшествия, которые случаются с главными героями картины, порадуют не только детей, но и их родителей. 

По сюжету кролик Питер регулярно лакомится овощами и фруктами фермера, живущего по соседству. Не самый добрый на планете человек однажды замечает это. Что будет дальше, сможете узнать, посмотрев эту картину. 

На протяжении всего фильма приключениям, удачам и промахам Питера симпатизируешь, а самому пушистому герою сопереживаешь.  

«Белый шар» (реж. Джафар Панахи, 1995 г.)

А теперь мы вас немного удивим. Предлагаем окунуться в мир не совсем известного кино и посмотреть картину иранского режиссера «Белый шар». Она рассказывает историю маленькой девочки, которая мечтает купить золотую рыбку на рынке. Получив деньги от мамы, она отправляется туда, где ее наивность и доброта могут сыграть с ней злую шутку. 

На Каннском фестивале 1995 года «Белый шар» получил награду за режиссерский дебют Панахи. 

Фильм не такой развлекательный, как предыдущие, но от этого не менее интересный. Во время просмотра можно задуматься о вечном. 

«Маленькие красные цветы» (реж. Юань Чжан, 2006 г.)

Завершаем подборку фильмом «Маленькие красные цветы», снятым режиссером Юанем Чжаном в Китае и Италии. 

В картине вы увидите, как маленький ребенок бунтует против установленных правил. В образцовом садике, куда отдали четырехлетнего Цянцяна, за хорошее поведение выдают красные бумажные бутоны. 

Однако наш герой их не получает, потому что регулярно нарушает правила поведения. В результате малыш пытается убедить окружающих, что воспитательница – это монстр.

Необычный фильм получил приз Европейской конфедерации художественного кино на Берлинском кинофестивале в 2006 году. 

Борис Иосько

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять