MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > В Москве завершились съёмки короткометражной картины «Как последний»

В Москве завершились съёмки короткометражной картины «Как последний»

Съемки короткометражного фильма под рабочим названием «Как последний» на днях завершились в столице. Это мелодрама про несвоевременную встречу двух родственных душ. На первый взгляд, сюжет знаком всем: «Лена прощается с миром: раздаёт гардероб нуждающимся, жертвует сбережения детям и проводит свой последний день здесь, когда встречает Кирилла — активного до безрассудства и жизнелюбивого парня. Заподозрив неладное, он предлагает ей провести вместе один день». Но финал окажется абсолютно неожиданным и очень вдохновляющим.

Над картиной работала опытная команда, в портфолио которой такие проекты, как полнометражные фильмы «Горько», «До Нового года осталось», короткие метры «Рад тебя видеть», «Меня зовут Петя», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», а также ряд проектов для ТНТ, Первого канала, Пятницы.

Ирина Киреева, режиссер«В этой истории я считаю центральной тему двух одиночеств, которые встречают друг друга в большом городе. Люди должны быть нужны друг другу. И этот фильм именно про то, что люди друг другу нужны, несмотря на все амбиции, несмотря на все гаджеты, на все наши «важные дела». 

В фильме всего два героя – он (Сергей Атрощенко) и она (Светлана Большакова). И Москва. Зрители увидят историю о новом времени и новых вызовах на улицах современной столицы, по которой хочется гулять. Операторская группа во главе с Алексеем Шубаковым покажет красоту любимого города, причём – не лубочную, не заезженную, а повседневную, сегодняшнюю.  

Светлана Большакова, автор идеи, актриса, генеральный продюсер: «Одновременно быть и продюсером, и актрисой на проекте довольно волнительно. Потому что, когда ты – продюсер, ты готовишь съёмку и всё контролируешь. А когда ты – актриса, ты копишь энергию внутри, чтобы отдать в кадре. Это диаметрально противоположные вещи, которые трудно совмещать. И на нашем проекте такое стало возможно только благодаря хорошо подобранной команде и грамотной подготовке. Несмотря на это, неожиданно для меня съёмка оказалась очень сложной физически. Было всего 6 смен, но каждая – как спортивный марафон. Я то бегала, то танцевала, то снова бегала, то разбивала битой шкафы. После каждой съёмки на следующий день я не могла сползти с кровати. А ведь перед мотором я 3 месяца занималась с тренером…».

Фильм будет готов к просмотру в октябре. В ближайшее время начнется этап постпродакшена картины.

Фото: Дмитрий Чигагчиков, Яна Алексеева, Павел Фитильков

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять