MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Минкультуры соберет мнения кинопроизводителей о работе региональных кинокомиссий

Минкультуры соберет мнения кинопроизводителей о работе региональных кинокомиссий

Минкультуры планирует собрать отклики у кинопроизводителей по поводу работы с региональными кинокомиссиями, сообщает ТАСС. На данный момент действует 26 комиссий, еще 13 находятся в процессе создания. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщила глава департамента кинематографии министерства Светлана Максимченко.

“Мы актуализировали информацию по кинокомиссиям в регионах, по официальной информации, на сегодняшний день в субъектах РФ действует 26 кинокомиссий и 13 кинокомиссий находятся в процессе создания. Мы будем собирать информацию от кинопроизводителей по поводу того, какие регионы действительно работают. Мы знаем успешные примеры, мы будем помогать и всячески содействовать консультациями и теми возможностями, которые есть у Минкультуры для того, чтобы эта деятельность продолжалась”, – сказала Максимченко.

Кинокомиссии уже действуют в Москве, Московской, Калининградской, Новгородской, Калужской и других областях. Работы по созданию новых комиссий ведутся, в частности, в Санкт-Петербурге, Карелии, Башкортостане, Калмыкии, Адыгее и других регионах. Ранее ТАСС сообщили в Минкультуры, что в регионах действуют различные инструменты финансовой поддержки регионального кинопроизводства, в том числе рибейты и субсидии кинопроизводителям. В 2021 году запланированный совокупный объем прямой финансовой поддержки из региональных бюджетов составит 498,4 миллионов рублей.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: “Снова вместе. Экономика новой реальности”. 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять