MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Кинокомпания Sony Pictures снимет ремейк на российский комедийный блокбастер Клима Шипенко «Холоп». Картина стала самым кассовым проектом за всю историю отечественного кинематографа. Студия получила мексиканские, индийские, южнокорейские, японские, испанские и итальянские права на адаптацию. Французские права приобрела компания SNDFilms, а польские – Monolith Film. 

«Когда мы впервые увидели «Холопа», мы поняли, что это особенный фильм. Я очень рад адаптировать эту картину для новой аудитории, которой, я уверен, она понравится так же, как и российским зрителям», – заявил глава Sony pictures Лайн Клайн. 

Главную роль в оригинальной версии играет сербский актер Милош Бикович. «Холоп» – история об избалованном сыне олигарха Грише, которому грозит тюрьма из-за его разгульного поведения. Отец решает исправить сына: совместно с психологом он заставляет поверить Гришу, что тот переместился в прошлое и стал обыкновенным крестьянином. Выпущенный в 2019 году фильм собрал почти 42 миллиона долларов в российских кинотеатрах и более 1,8 миллиона долларов на международном рынке за счет проката в США, Великобритании, Германии, Израиле и других странах. 

Польская студия Monolith Films приступит к съемкам ремейка уже в 2022 году. Когда к производству адаптации приступят остальные студии пока неизвестно. 

***

Стали известны новые подробности съемок продолжения сериала Ларса фон Триера. Недавно режиссер поделился, что этим летом планирует заняться работой над третьим сезоном сериала «Королевство», который выходил в эфир с 1994 по 1997 год. Вместе со сценаристом первых двух сезонов Нильсом Вёрселем Триер поставит пять эпизодов, закончив на этом историю сотрудников Королевского госпиталя Копенгагена. Знаменитому режиссеру удалось воссоединить нескольких актеров оригинального состава, в их числе Гита Нёрбю, Петер Мюгинд и Сёрен Пильмарк. По информации издания Variety, на днях звезды датского кино Ларс Миккельсен («Карточный домик», «Шерлок») и Николай Ли Каас («Рыцари справедливости», «Реконструкция») присоединились к актерскому составу нового сезона.

В новом сезоне создатели обещают пролить свет на нераскрытые тайны Королевского госпиталя – больницы, возведенной на старом болоте, где происходят мистические и необъяснимые события. Главной героине по имени Карен (Бодиль Ёргенсон) предстоит спасти больницу от гибели.

Ларс фон Триер должен был снять завершение сериала еще 20 лет назад, однако из-за смерти  Эрнста-Хуго Ярегорда и Кирстен Рольффес, исполняющих главные роли, ему пришлось отложить съемки на неопределенное время. Известно, что премьера «Королевства» состоится уже в 2022 году.    

***

Международная премьера фантастической драмы Дени Вильнева «Дюна» состоится в рамках Венецианского фестиваля. Экранизацию романа Френка Герберта зрители кинофестиваля смогут увидеть в начале сентября. По данным издания Deadline, пока неизвестно, будет ли «Дюна» фильмом-открытием или ленту покажут в рамках смотра фестиваля. В этом году жюри 78-го Венецианского фестиваля возглавит корейский режиссер Пон-Джун-хо, обладатель четырех премий «Оскар» за фильм «Паразиты».

«Дюна» Дени Вильнева – это история о далеком будущем жителей Земли, когда человечество имеет возможность путешествовать по галактике и переселяться на разные планеты. В мире, созданном канадским кинематографистом, сильнейшие семьи борются за власть над территориями, и все они хотят завладеть пустынной планетой Арракис. Дело в том, что на ней находится самое ценное вещество во Вселенной – спайс, и тот, кто управляет Арракисом – управляет всем. Главный герой Пол, наследник семьи, контролирующей эти территории, отправляется в путешествие по пустыне. Ему предстоит встретиться с вольным народом планеты и стать для них предводителем. 

Главные роли в «Дюне» исполнили Тимоти Шаламе, Стеллан Скарсгард, Зендея, Оскар Айзек, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин. Адаптацией сценария занимался сам Дени Вильнев в команде с Эриком Ротом («Звезда родилась», «Жутко громко и запредельно близко») и Джоном Спэйтсом («Доктор Стрэндж»). В российских кинотеатрах лента появится 16 сентября сразу после Венецианского фестиваля, а в США картина выйдет в гибридном формате в кинотеатрах и на HBO Max 1 октября.

***

Американская академия кинематографических искусств и наук сократит количество новых членов в два раза. Такое решение было принято из-за того, что в последние несколько лет Академия принимала слишком много кинематографистов в свой состав, пытаясь соответствовать новым требованиям расового и гендерного разнообразия. Оказалось, что содержать и поддерживать почти десять тысяч сотрудников проблематично.

Пять лет назад Академию впервые раскритиковали из-за неравного количества женщин и мужчин, а также отсутствия темнокожих специалистов. Руководители пообещали исправить ситуацию к 2020 году: каждый год они набирали рекордное количество деятелей кино из разных гендерных и этнических групп. В результате за короткий срок количество женщин в Академии увеличилось в 2 раза, а представителей разных национальностей – в 3. Однако такие быстрые темпы расширения сообщества Академия себе позволить не может, поэтому, начиная с этого года, принимать новых представителей будут реже. 

Также руководители планируют разрабатывать индивидуальную инструкцию для каждой гильдии. В ней будут описаны правила принятия новых специалистов в Академию. Критерии не будут распространяться на участников самой премии.

***

Завершились съемки нового фильма Педро Альмодовара с Пенелопой Крус в главной роли. «Madres paralelas» («Параллельные матери») стали восьмой совместной работой испанского режиссера с актрисами Пенелопой Крус («Боль и слава», «Возвращение») и Росси де Пальмой («Разомкнутые объятия», «Женщины на грани нервного срыва»). 

Картина будет посвящена одной из ключевых тем в творчестве Альмодовара – материнству. По словам режиссера, его невероятно вдохновляют «несовершенные» матери, и на экране развернется история трех разных матерей, в исполнении Пенелопы Крус, Айтаны Санчес-Хихон и Милены Смит. Детали сюжета пока неизвестны, но сам автор характеризует картину как «напряженную драму». 

Работу над сценарием «Madres paralelas» Педро Альмодовар начал еще несколько лет назад, а закончить историю смог только во время пандемии коронавируса. Съемки картины стартовали в конце марта в Мадриде и его окрестностях. После завершения съемок создатели порадовали зрителей эксклюзивными кадрами предстоящей картины и бэкстэйджом. Поскольку производство фильма выпало на время пандемии, видео, показывающие, как ведется работа на площадке в коронавирус, фиксируют исторически важные моменты для кинематографа.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять