MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Российские авторы вошли в мировой топ-10 сериальных продаж

Российские авторы вошли в мировой топ-10 сериальных продаж

Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

Отношение мирового зрителя к контенту, создаваемому российскими кинематографистами, стремительно меняется. Об этом ТАСС сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

“Мы наблюдаем невероятный интерес к российскому контенту, не только ориентированному на российского зрителя, а обращенному к мировому зрителю. Отношение к нашим кинематографистам, сценаристам, режиссерам, шоураннерам действительно стремительно меняется, просто на глазах”, – сказала она.

В подтверждение своих слов Любимова отметила, что российские авторы вошли в мировой топ-10 с точки зрения сериальных продаж. Большой радостью министр культуры назвала вхождение шести картин российского авторства в программу Каннского фестиваля. Она напомнила про успех сериала “Эпидемия”, возглавившего в пандемию рейтинги на западных платформах, и про популярность анимационного российского контента, в том числе мультсериала “Смешарики” у китайского зрителя.

Любимова обратила внимание, что на поддержку киноотрасли в пандемию были выделены 4,2 млрд рублей, которые напополам были распределены между кинопроизводителями и киносетями. “Благодаря поддержке наши продюсеры, несмотря ни на что, вышли и обеспечили нам новогодний кинопрокат. Абсолютно свой, национальный, российский, ориентированный на любого зрителя”, – подчеркнула глава ведомства.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: “Снова вместе. Экономика новой реальности”.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять