MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

В Лос-Анджелесе стартовали съемки screenlife-хоррора «Воскресшие». Тимур Бекмамбетов, который сегодня празднует 60-летний юбилей, выступит продюсером картины. А режиссерское кресло проекта займет российский кинематографист Егор Баранов, автор таких фильмов, как «Гоголь», «Саранча» и «Ёлки последние».  Главную роль исполнит голливудская звезда Дейв Дэвис («Логан», «Люцифер», «Ходячие мертвецы»).  

Картина перенесет зрителей в далекое будущее. На экране Дэвис перевоплотится в обычного священника, который начинает расследовать серию странных убийств, совершенных воскресшими людьми. Постепенно погружаясь в дело, главный герой раскрывает целый заговор, в котором замешана католическая церковь, и это ставит под угрозу не только его жизнь, но и жизнь его сына Николаса. 

Стоит отметить, что Бекмамбетов уже несколько раз снимал фильмы на английском языке. Многие его картины в формате screenlife были отмечены критиками на крупных кинофестивалях и получили большие кассовые сборы по всему миру при минимальном бюджете. Технология screenlife, запатентованная продюсером, означает, что действие в основном будет происходить на экране компьютера или любого другого девайса. 

Ожидается, что новая работа Бекмамбетова также привлечет внимание зрителей со всех уголков планеты. Дистрибьютерская компания Pulsar Content уже продала права на прокат «Воскресших» Франции, Германии, Швейцарии, Южной Корее, странам Латинской Америки и Ближнего Востока.

Photo by Michael Buckner/Deadline/REX/Shutterstock (9452774ht)

***

Международная телевизионная премия «Эмми» введет дополнительный гендерно-нейтральный термин «исполнитель» (performer) в номинациях “лучшие актер и актриса”. Организаторы телепремии согласились убрать привычное разделение для репрезентации разных гендеров. С 2021 года номинанты смогут самостоятельно выбрать, как их будет представлять жюри и что именно будет написано в сертификате или на статуэтке рядом с их именем. При этом, названия номинаций «Лучший актер» и «Лучшая актриса» останутся неизменными, но описания категорий станут более подробными и будут учитывать разных представителей гендера. 

Также Академия внесла еще одну значимую корректировку: документальные фильмы любого хронометража не смогут участвовать в конкурсе, если они уже были номинированы на премию «Оскар». Учредители объяснили такое решение тем, что картины, претендующие на кинопремию, не могут считаться телевизионными работами. Это противоречит уставу и концепции «Эмми». 

73-я телевизионная премия пройдет 19 сентября этого года, а номинанты на статуэтки будут известны уже через несколько недель. В каком формате пройдет церемония награждения победителей пока неизвестно, но организаторы пообещали в скором времени поделиться подробностями мероприятия. 

***

В состав жюри 74-го Каннского фестиваля в этом году вошло пять женщин и четверо мужчин, не считая председателя совета – двухкратного лауреата премии «Оскар» Спайка Ли. 

Выбирать победителей кинофестиваля будут французская певица и композитор Милен Фармер, актриса и режиссер Матти Диоп («Убийца Саймон»), американская кинематографистка Мэгги Джилленхол («Темный рыцарь»), французская актриса и режиссер Мелани Лоран («Бесславные ублюдки»), актер Тахар Рахим («Змей», «Мавританец»),  бразильский постановщик и сценарист Клебер Мендонса Фильо («Водолей», «Соседние звуки»), Сон Кан Хо, игравший в «Паразитах» и «Такси» и сценаристка Джессика Хауснер. Интересно, что в этом году почти все, кто вошел в состав жюри, лауреаты Каннского фестиваля разных лет. И впервые за всю историю конкурса большинство представителей совета – женщины. 

Напомним, что кинофестиваль пройдет в привычном формате с 6 по 17 июля, а победителей жюри огласит на церемонии закрытия в последний день. В основную программу вошли картины Уэса Андерсона, Пола Верховена, Жака Одиара, Мии Хансен Лёв, Франсуа Озона, Джастин Крузель и других кинематографистов.  

***

На днях в Санкт-Петербурге стартовали съемки нового фильма Бориса Хлебникова «Три минуты молчания». Автор сериала «Шторм» и драмы «Аритмия» совместно с кинокомпанией СТВ экранизирует одноименный роман Георгия Владимова, который повествует о непростой жизни российских моряков. Главные роли в картине исполнят Александр Робак («Географ глобус пропил»), Тимофей Трибунцев («Доктор Лиза»), Евгений Сытый («Жить»), Сергей Наседкин («Аритмия»), Анатолий Попов («Аритмия), Михаил Кремер («Перевал Дятлова»)  и другие. Адаптацией морской драмы занимались Борис Хлебников и его коллега по фильму «Аритмия» Наталья Мещанинова. 

Действие картины разворачивается на корабле «Снегирь». Команда моряков, работающих на палубе, преследует одну общую цель – поймать как можно больше рыбы, заработать денег и вернуться домой целыми и невредимыми. Среди них есть два новобранца, Никита и Максим, оставив позади свое прошлое и все, что им было дорого, привыкают к новому и не всегда дружелюбному обществу моряков. А трудности, которые ждут героев на борту корабля, станут для них настоящим испытанием. 

После северной столицы  в планах съемочной группы – отправиться на Кольский полуостров, где снималась картина Андрея Звягинцева «Левиафан», и остаться там до конца сентября. Предположительно фильм появится в кинотеатрах только в 2023 году. 

***

Кинокомпания самого успешного голливудского режиссера Стивена Спилберга Amblin Partners заключила сделку со стриминговой платформой Netflix: теперь детище Спилберга будет выпускать несколько полнометражных фильмов каждый год специально для онлайн-кинотеатра. Возможно, режиссер сам будет возглавлять съемки некоторых проектов.

Кинематографист считает, что сделка с Netflix – это «потрясающая возможность» рассказывать новые истории и общаться со зрителями. «Это новый путь для наших фильмов, наряду с историями, которые мы продолжаем рассказывать с нашей давней семьей в Universal и другими нашими партнерами», – заявил Стивен Спилберг. 

Интересно, что ранее режиссер скептически относился к стримингу. Еще два года назад Спилберг заявил, что проекты Netflix, минующие прокат в кинотеатрах, не могут быть номинированы на «Оскар». По его мнению, такие ленты нужно было относить к телевизионному вещанию и, следовательно, награждать только статуэткой «Эмми». 

Сейчас компании работают над фильмом «Маэстро», который расскажет о великом композиторе Леонардо Бернстайне. Главную роль в киноленте сыграет Брэдли Купер. 

***

Вышел тизер еще одной картины, которая поборется за «Золотую пальмовую ветвь» на предстоящем Каннском фестивале. На этот раз зрители смогут увидеть трейлер к фильму «Титан» режиссера Джулии Дюкорно. Это первая полнометражная работа французской постановщицы за последние пять лет. Прошлая работа Дюкорно «Сырое» получила приз ФИПРЕССИ на Каннском фестивале 2016 года. 

Главный герой картины – мальчик, считавшийся пропавшим без вести около десяти лет. Неожиданно для всех он возвращается домой, а параллельно в том же районе случается несколько жестоких убийств, которые шокируют всех его жителей. Остальные подробности сюжета пока что не раскрываются. Синопсис предстоящей картины звучит так: «Титан — это металл, обладающий высокой устойчивостью к нагреванию и коррозии, он часто используется в медицинских протезах из-за его ярко выраженной биосовместимости».

В фильме сыграют Геранс Марилье («Сырое»), Венсан Линдон («Добро пожаловать»), Натали Бойер («Версаль»), Доминик Фрот («Ее зовут Сара»), Анаис Фабр («Водоворот») и другие. 

Текст – Елизавета Хисамиева

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять