MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > Фестиваль КеноVision принимает заявки на участие

Фестиваль КеноVision принимает заявки на участие

Фестиваль КеноVision реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Кенозерского национального парка, Союза кинематографистов России, министерства культуры Архангельской области. Он рассчитан на творческих людей 18-35 лет и пройдет с 7 по 13 июля в Кенозерском национальном парке.

Практическая часть фестиваля пройдет в июле в деревне Масельга Кенозерского национального парка. Участники будут изучать сферу киноискусства и попробуют себя в других творческих профессиях. В течение недели они будут работать с кураторами по одному из предложенных направлений: операторская работа и свет, звукорежиссура и музыка, продюсирование, режиссура, актерское мастерство, фотография и живопись.

Также участники будут снимать короткометражное кино, в этом году они обратятся к творчеству Степана Писахова.

 – Интерпретаций у произведений Писахова может быть очень много, на основе его сказок можно снять и комедию, и драму, и даже хоррор. Это позволит ребятам, желающим попробовать себя в кино, обратиться к уже имеющимся сюжетам, – рассказал директор фестиваля Анатолий Конычев.

В заключительный день фестиваля кинематографисты представят тизеры фильмов, а премьера финальных версий и подведение итогов фестиваля КеноVision пройдет в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума с 14 по 18 июля.

Подать заявку можно на сайте организаторов до 30 июня включительно. Организаторы обращают внимание потенциальных участников, что необходимо подтвердить наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (срок действия – не более 72 часов) либо наличие антител IgG к COVID-19, или предъявить справку о прохождении соответствующей вакцинации.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять