MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > В Мурманске стартуют съемки нового фильма «Шинед О’Коннор» с Еленой Подкаминской и Федором Лавровым в главных ролях

В Мурманске стартуют съемки нового фильма «Шинед О’Коннор» с Еленой Подкаминской и Федором Лавровым в главных ролях

Съемки новой картины пройдут в Мурманске с 17 по 23 июня. Главные роли в фильме сыграют Елена Подкаминская («О чем говорят мужчины», «Кухня», «ИП Пирогова»), Федор Лавров («Лучше, чем люди», «Проект «Анна Николаевна», «Бес»), а также молодые актеры Анастасия Самылова («Последний министр») и Иван Логинов («Зови меня Дрозд»). Проект реализуетПродюсерский центр «ВГИК-Дебют» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и All Media (a START Company).

О фильме

Прошло два года с тех пор, как Саша (Анастасия Самылова) покинула детский дом. Ей с трудом дается социальная адаптация, она воспринимает мир как враждебную среду. С детства девушка привыкла отстаивать свое право на жизнь и решать проблемы через драки – все свободное время она проводит в подвальном зале на ринге для боев без правил. Несмотря на боевой характер и увлечения, в глубине души Саша мечтает о ровно противоположном: не калечить людей, а лечить их. Но денег на учебу в медицинском нет, а в больницу не берут без образования. Судьба сводит ее с подростком-инвалидом Колей (Иван Логинов), мать которого (Елена Подкаминская) разрывается между сыном, работой на рыбном заводе и ухажером-полицейским (Федор Лавров), и пытается найти сыну сиделку. Эта встреча в корне меняет жизни всех героев.

«Проект привлек меня интересным сценарием и, конечно же, моей героиней. Алла – это образ женщины-матери с драматической судьбой, готовой на все ради спасения сына, прикованного к инвалидной коляске. В своей актерской работе с таким характером, такой женской индивидуальностью я еще не сталкивалась, и потому этот проект мне особенно интересен и важен. В начале работы, а она уже идет полным ходом, говорить о конечном результате непросто, но я надеюсь, что все у нас сложится, и образ моей героини и других персонажей найдет у зрителя нужный отклик. Актерский ансамбль прекрасный и, направляемый молодым режиссером Ринатом Махмудовым, работает ответственно, творчески и с полной отдачей», – актриса Елена Подкаминская. 

«Сценарий фильма мне понравился в первую очередь тем, что это очень жизненная история. В ней присутствуют человеческие отношения и ситуации, которые могут случиться с каждым из нас. Люди меняются, показывают свои слабые и сильные стороны. Мой герой – среднестатистический полицейский, который несмотря на возраст и выслугу лет остается в звании старшего лейтенанта. По ходу фильма он проявляет себя в разных ситуациях очень по-разному, но в итоге остается человеком, а не превращается в подлеца. И это мне в нем нравится больше всего. Потому что фильм наш пропитан идеей любви и добра», – актер Федор Лавров. 

Для молодого режиссера Рината Махмудова, выпускника режиссерского факультета ВГИКа (мастерская А.Е. Учителя, А.И. Гелейна), «Шинед О’Коннор» станет первой полнометражной работой после короткометражного фильма «Коляся» (2016), который был отмечен на 37-м Международном студенческом фестивале ВГИК. В работе над сценарием проекта участвовал выпускник мастерской Юрия Арабова Михаил Тяжев, а также Валерия Чеботарева, Анна Бартенева и Сергей Осипьян, соавтор сценария фильма Александра Лунгина «Большая поэзия».

«В сценарии Михаила Тяжева меня в первую очередь привлекла история сложных человеческих взаимоотношений. Но мне хотелось пойти в сторону более жизнеутверждающего сюжета и снять “мотивационную драму”, референсом которой были такие фильмы как “1+1” и “Малышка на миллион”. Мы долго искали актрису на главную роль, обошли все столичные ВУЗы. Для Насти, как и для меня, это первый большой опыт в кино. Нашей героине чуть больше 20 лет, она только что выпустилась из детского дома и еще не успела адаптироваться к самостоятельной жизни в обществе. Ване тоже досталась непростая задача – он играет подростка с инвалидностью. И чтобы подготовиться к роли, мы ездили в семьи, где живут такие дети, много общались и наблюдали за ними, была проделана большая консультативная работа. Снимать дебют очень волнительно, но когда ты с головой погружен в съемочный процесс, на рефлексию не остается времени», – режиссер фильма Ринат Махмудов.

Продюсер картины Федор Попов, руководитель продюсерского центра «ВГИК-Дебют». Под его руководством был выпущен целый ряд успешных проектов, снятых выпускниками и студентами ВГИКа. Среди них фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Бык» Бориса Акопова, «Чупакабра» Григория Коломийцева, «Печень» Ивана Снежкина.

««ВГИК–Дебют» прекрасно развивается при содействии Министерства культуры, которое в прошлом году поддержало четыре наши картины. Я очень благодарен новому руководству за доверие. Теперь наша задача – не ударить в грязь лицом. Мы стараемся, чтобы каждый наш фильм был особенным – интересным, ярким, творческим. Ведь дебют – это всегда перспектива и инвестиция в будущее. При этом не только в кинематографическое, но и в будущее нашей страны. Ринат Махмудов – режиссер молодой, талантливый, творческий. Мы всей нашей командой работаем над реализацией его замысла, у которого, как мне кажется, есть все шансы стать большим зрелищным кино. Здесь есть и юмор, и интрига, и героиня с сильным характером. Очень хотелось бы через такую легкую форму достучаться до сердец зрителей. Я вижу, как Ринат принимает правила игры и все увереннее начинает стоять на земле», – руководитель продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов.

Фильм снимается при участии компании All Media (а START Company), которая также выступает дистрибьютором картины. 

«Одной из задач компании All Media является поддержка талантливых дебютантов. Молодые режиссеры, с которыми мы сотрудничали в начале их карьеры, уже стали достаточно опытными профессионалами в киноиндустрии. Надеемся, в случае с Ринатом произойдет то же самое», – генеральный продюсер All Media (a START Company) Георгий Шабанов.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять