MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > «Вампиры средней полосы» стали наиболее обсуждаемым сериалом весны

«Вампиры средней полосы» стали наиболее обсуждаемым сериалом весны

Сериалы «Вампиры средней полосы», «Угрюм-река» и «Пищеблок» стали самыми обсуждаемыми проектами весны. Об этом свидетельствуют данные платформы аналитики социальных медиа YouScan, которые имеются в распоряжении ТАСС.

В исследовании платформы YouScan рассматривались русскоязычные сериалы, которые вышли в период с 1 марта по 31 мая 2021 года. Эксперты платформы проанализировали около 60 тысяч упоминаний этих проектов в социальных медиа, в том числе, постов и комментариев. Суммарное вовлечение аудитории – общее количество лайков, комментариев, репостов за указанный период – составило более 300 тысяч реакций.

«Лидером по количеству реакций стал сериал онлайн-кинотеатра START “Вампиры средней полосы” – за март-май он собрал 75 088 лайков, комментариев и репостов», – следует из данных платформы.

В центре сюжета проекта оказывается провинциальная семья вампиров из Смоленска, которая предпочитает обходиться без убийств. Их мирная жизнь оказывается под угрозой, когда в городе находят тела обескровленных парней. Режиссером проекта выступил Антон Маслов, главную роль исполнил Юрий Стоянов. Съемки второго сезона запланированы на 2022 год.

Второе место занял проект Первого канала «Угрюм-река» режиссера Юрия Мороза, получивший свыше 52,6 тысяч реакций. Действие многосерийного фильма, как и легшего в основу романа Вячеслава Шишкова, разворачивается в конце XIX – начале XX века в Сибири. По сюжету отец и сын Петр и Прохор Громовы влюбляются в одну женщину – офицерскую вдову Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает пройти непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет наказ отца, а по возвращении намеревается покорить всю Сибирь.

Третьим стал сериал «Пищеблок» онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD» по одноименному роману Алексея Иванова. Несмотря на то, что его премьера состоялась в конце мая, обсуждение первых трех серий в этот период превысило 41,7 тысячи реакций. События проекта развиваются в небольшом пионерском лагере на берегу Волги, где в разгар Олимпиады 1980 года происходит череда загадочных событий. Адаптацией книги для сценария занимался Александр Талал, который ранее работал над фильмами «Дневной дозор» и «Черная молния», режиссером стал Святослав Подгаевский. Финальная серия выйдет в начале июля.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять