MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > «Послание к человеку» завершает прием заявок

«Послание к человеку» завершает прием заявок

Международный кинофестиваль «Послание к человеку», который пройдет в Санкт-Петербурге с 29 октября по 4 ноября в 31-ый раз, завершает прием заявок на участие в трех конкурсных программах. Последний день подачи – 15 июля.
Подать заявку на участие фильма в конкурсном отборе можно:через форму на сайте фестиваля и через онлайн-платформы: FilmFreeWayFestHome

За подачу заявки для участия в национальном конкурсе оплата не взимается. При подаче заявки на участие в международном и экспериментальном конкурсах необходимо оплатить взнос в размере 7 евро для короткометражных фильмов (до 40 мин) и 15 евро для полного метра (от 40 до 120 мин). С правилами фестиваля можно ознакомиться на сайте message2man.com
Организаторы планируют, что в этом году для участия в Международном, Национальном и Экспериментальном конкурсе In Silico будут отобраны около двух сотен фильмов со всего мира. 

Международный кинофестиваль «Послание к человеку» – один из первых российских кинофестивалей – проводится в Санкт-Петербурге с 1989 года. Концепция фестиваля и его программа традиционно строятся вокруг человека и социума, их проблем и поиска гармонии и баланса между ними.

Алексей Медведев, программный директор кинофестиваля, делится открытиями и последними тенденциями авторского кино: «В этом году при просмотре фестивального кино у меня создалось впечатление, что в условиях испытаний, которые переживает мир и наша страна в частности, документальное кино стало более сдержанным, медитативным и ответственным. При этом неожиданно стали актуальны поиски новых форм, эксперименты, парадоксальный авторский подход к действительности. На отбор пришло много фильмов, авторы которых не торопят события, но пристально вглядываются в мир и в самих себя. Это и классик мирового кино Гелена Тржештикова, которая по много лет наблюдает за своими героями, и молодая режиссерка из Грузии Саломе Джаши («Укрощение»), и известный режиссер-экспериментатор Гвидо Хендрикс со своим фильмом-манифестом «Человек и камера». Пожалуй, программа этого года рассчитана на чуть более подготовленного зрителя, чем обычно. Но есть и фильмы, которые обязательно понравятся самой широкой аудитории. Не полюбить героиню «Жизни Иванны» Ренато Боррайо Серрано – с ее непоколебимой волей к жизни – совершенно невозможно. Отбор ещё не закончен и, наверняка, в последние дни нас ждут новые сюрпризы».

XXXI МКФ «Послание к человеку» пройдет с 29 октября по 4 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять