MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Американский режиссер Зак Снайдер, автор фильмов «Лига справедливости», «300 спартанцев» и «Армия мертвецов», готовит новый масштабный проект для Netflix. «Мятежная луна» – так будет называться картина – фантастический боевик, который вдохновлен фильмами японского классика Акиры Куросавы и популярной франшизой Джорджа Лукаса «Звездные войны». Сам кинематографист надеется, что в будущем из этого проекта он построит собственную киновселенную.

Действие картины развернется в мирном поселении на краю галактики, которому угрожает смертельная опасность из-за нападений Регента Бализариуса – злодея и тирана с многочисленной армией. Единственная, кто может спасти жителей, – девушка с необычным прошлым, которой предстоит собрать союзников со всей галактики и объединить их силы для борьбы с непобедимым врагом.

Изначально идея зародилась у Снайдера вместе с его коллегой по фильму «300 спартанцев» Куртом Джонстадом. А Шей Хаттен («Армия мертвецов») присоединился к ним для разработки полной версии сценария. Продюсерское кресло картины Зак разделит со своей женой Деборой, производством займется их собственная компания Stone Quarry. Начало съемок запланировано уже в следующем году.

Интересно, что предыдущая работа Снайдера для Netflix «Армия мертвецов» вошла в топ-10 самых популярных оригинальных проектов, во время карантина ее посмотрело более 70 миллионов зрителей всего лишь за четыре недели.

***

Картины «Медея» Александра Зельдовича и «Герда» Натальи Кудряшовой стали участниками основного конкурса кинофестиваля в Локарно. Международный фестиваль в Локарно занимает четвертое место по значимости в Европе после Каннского, Венецианского и Берлинского. Он проводится уже 73 года подряд и за это время успел заработать репутацию киносмотра, где картины именитых режиссеров стоят в одном ряду с работами начинающих авторов. В этом году в основную программу было отобрано 17 фильмов, причем два из них-российские.

Картина «Герда» рассказывает о молодой студентке Лере, живущей в глухой провинции. Девушка подрабатывает в местном стриптиз-клубе, чтобы содержать больную мать, а по ночам героиню преследуют странные сны.  На главную роль Наталья Кудряшова пригласила непрофессиональную актрису Анастасию Красовскую, для которой «Герда» стала дебютом в большом кино. Также в картине задействованы Юрий Борисов («Серебряные коньки», «Хрусталь»), Дариус Гумаускас («Война и мир»), Юлия Марченко («Немцы»), Серафима Красникова («Псих») и другие.  

«В основе картины лежит история современной Психеи, Души, которая проходит трудные круги жизни и делает выбор, ищет выход из тупика и обыденности, из телесности, из рамок жизненного ритуала, к которому мы все приговорены. В чем-то Герда – отсылка к известной сказке, которая неслучайна – у нас тоже своеобразная сказка, материалистическая сказка», – Наталья Кудряшова

Второй отечественной кинолентой, которая поборется за статуэтку Леопарда, стала драма «Медея». В ней режиссер Александр Зельдович («Москва», «Мишень») переосмысляет известный древнегреческий миф о женщине, доведенной до отчаяния предательством ее возлюбленного. Главные роли в фильме сыграли грузинская актриса Тинатин Далакишвили («Звезда», «Фея») и Евгений Цыганов («Прогулка», «Оттепель»). Музыку к фильму написал композитор Алексей Ретинский, а исполнил оркестр под руководством Теодора Курентзиса.

««Медея» -это первая из известных мне метафор революции. Революция всегда неизбежна, она всегда превращает жертву в палача и пожирает своих детей. У бунта женская природа», – Александр Зельдович.

Международный кинофестиваль в Локарно состоится с 4 по 14 августа в Швейцарии.

***

Британский режиссер Мэтью Вон планирует снять фильм об известной писательнице-шпионке, страдающей амнезией. Кинематографист по-прежнему предан своей излюбленной теме: в 2015 году боевик о молодых и успешных агентах под прикрытием «Kingsman: Секретная службa» произвел фурор на мировой киноарене, работа была отмечена на международных кинофестивалях, а также высоко оценена критиками.

Новый фильм расскажет историю о писательнице, которая сочиняет захватывающие шпионские романы. Из-за своей болезни героиня даже не подозревает, что в прошлом она сама работала агентом на тайную организацию The Division. Однако непростое прошлое все же настигает женщину: к ней возвращается память одновременно с ее шпионскими навыками и качествами.На главную роль претендует голливудская актриса Брайс Даллас Ховард, известная по фильмам «Прислуга» и «Рокетмен». Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе с Миссури») и Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво»), по инсайдерской информации, также возможно примут участие в съемках триллера. Продюсерская компания Мэтью Вона Marv Films возглавит производство картины. Когда начнутся съемки остросюжетного боевика – пока не разглашается.

***

Команда создателей картины «Иуда и черный миссия», получившей на последней премии «Оскар» две награды, анонсировала работу над новым фильмом о политических проблемах в Америке. Шака Кинг выступит режиссером, продюсером и соавтором сценария будущего проекта. Также производство возглавят его коллеги Райан Куглер, Чарльз Д. Кинг и актер Лил Рел Ховери, сыгравший в «Иуде и черной миссии» Вэйна. Детали сюжета пока не разглашаются, но авторы заявляют, что будущая картина совместит в себе сразу несколько жанров и расскажет об «американской политическом восстании».

По данным The Hollywood Reporter, этот термин отсылает нас к событиям, происходящим во время последних президентских выборов в США. Тогда толпа сторонников бывшего президента Дональда Трампа штурмовала Капитолий, в результате чего были ранены сотни людей и несколько человек погибли, в том числе сотрудники полиции. Предположительно, что именно об этих погромах расскажет новый фильм Шака Кинга.

Поскольку проект пока что находится на стадии ранней разработки, даты начала съемок неизвестны. Напомним, что прошлый фильм Кинга, помимо «Оскара», получил множество других престижных премий: BAFTA, «Золотой Глобус», Премия гильдии киноактеров США и т.д.

Текст – Елизавета Хисамиева

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять