MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > В столице пройдут показы, посвященные юбилею Международного кинофестиваля в Карловых Варах «Из Москвы с любовью»

В столице пройдут показы, посвященные юбилею Международного кинофестиваля в Карловых Варах «Из Москвы с любовью»

На площадках кинотеатральной сети «Московское кино» зрители увидят фильмы российских режиссеров, которые демонстрировались и отмечались в конкурсных программах Международного кинофестивале в Карловых Варах (Чехия). 

Среди них –  блестящие провокационные дебюты «Интимные места», «Класс коррекции», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», экзистенциальная драма Юсупа Разыкова «Стыд», современная военная драма Алексея Учителя «Пленный», обладатель многочисленных международных наград фильм «Зоология» Ивана И. Твердовского.  Фестивальные показы пройдут в трех кинотеатрах – Москино Салют, Москино Звезда, Москино Искра и продлятся до 25 июля.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах проводится уже в 55-й раз, хотя его «биологический» возраст гораздо солиднее – 75 лет. Разница в цифрах связана с тем, что с 1952 по 1994 годы киносмотр проводился раз в два года. Открывшись в августе 1946-го, он стал первым послевоенным европейским международным кинофорумом, обогнав Венецианский и Каннский фестивали, представившие свои программы в сентябре и октябре того же года.

В истории советского и российского кино Карловарский фестиваль занимает особое место. Здесь получали награды прославленные отечественные фильмы – «Судьба человека» С.Бондарчука, «Девять дней одного года»М. Ромма «Сережа» Г.данелия, «Романс о влюбленных» А.Кончаловского, «Белый Бим Черное ухо» С.Ростоцкого, «Лев Толстой» С.Герасимова. В нынешний юбилейный год в программу фестиваля «Восток-Запад» вошел фильм якутского режиссера Владимира Мункуева «Нуучча». Это психологическая драма, снятая по мотивам произведений польского писателя Вацлава Серошевского.


Генеральный директор киносети «Московское кино» Наталья Мокрицкая»: «Международный кинофестиваль в Карловых Варах для наших кинематографистов был и остается знаковой и желанной киноплощадкой. В разные годы там начинали свой профессиональный путь многие российские кинорежиссеры. И эта традиция не прерывается до сих пор. Именно после участия в кинофестивале в Карловых Варах имена Ивана И. Твердовского и Александра Ханта стали известны широкой публике. Фестиваль «Из Москвы с любовью: Карловы Вары» напомнит московским зрителям о блестящем российском авторском кино, представители которого побеждали в Карловых Варах». 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять