MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > Мастер-класс Елены Демидовой: «Мобильное видео и экранные технологии в социальном документальном кино»

Мастер-класс Елены Демидовой: «Мобильное видео и экранные технологии в социальном документальном кино»

15 июля в 18.00 (мск.) в онлайн-формате в Zoom состоится мастер-класс ««Мобильное видео и экранные технологии в социальном документальном кино». Спикер – Елена Демидова, режиссер, сценарист, педагог. Мастер-класс проходит в рамках конкурса видео о социальных проектах «Хорошая история».

О мастер-классе

Сегодня существенная часть нашей жизни на наших глазах переходит в онлайн – мы делаем покупки через интернет, мы учимся в зуме, совещаемся в вотсапе, ищем партнеров в тиндере, ссоримся и миримся в фейсбуке, пишем записки и говорим о любви в телеграме, снимаем видео смартфоном и сразу же выкладываем его в интернет. 
Как встроить эту экранную жизнь в документальное кино? Какие технологии существуют для записи экранов телефонов и компьютеров? Как экран передает эмоции и драмы персонажей кино? Почему технология съемки с экрана screenlife это не модная штука, а рабочая необходимость? 
Поговорим и о съемке кино на смартфон. Является ли смартфон просто заменой видеокамеры или это все-таки другой способ съемки? Как работает вертикальное и горизонтальное видео? Какие возможности открывает мобильное кино? И как это работает в социальных историях?

Присоединиться к мастер-классу можно по ссылке:

Время: 15 июля 2021 в 18:00

https://us02web.zoom.us/j/88222564491?pwd=Q0tSZlptYlRHdnJid1ZwRkx3ZldjZz09

О проекте «Хорошая история»

Всероссийский конкурс видео о социальных проектах «Хорошая история»  проводится в рамках Всероссийского молодежного кинофорума Союзом кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов. Главная цель конкурса – повышение информационной открытости лучших социальных проектов некоммерческих организаций. 

Миссия конкурса – расширение присутствия социальной тематики в медиапространстве. Призовой фонд конкурса – 1 миллион рублей. 

Призы будут вручены в каждой категории в следующих номинациях: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа », «Лучший сценарий игрового фильма», «Лучший сценарий документального фильма». 

Отдельно присуждается приз зрительских симпатий — «Лучший ролик о социальном проекте». Победителя в этой номинации определяют зрители: приз достается автору видеоролика, за который проголосовало большинство зрителей на портале «Добрая страна».
Прием заявок на конкурс осуществляется до 15 августа 2021 года включительно.

Подробнее об условиях участия – на странице конкурса.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять