MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > В кинотеатре «Художественный» пройдет кинофестиваль «Новая женственность»

В кинотеатре «Художественный» пройдет кинофестиваль «Новая женственность»

Кадр из фильма «Я создан для тебя»

Фестиваль «Новая женственность» пройдет в кинотеатре «Художественный» в Москве с 20 по 27 июля. Всего за это время будут представлены 13 фильмов.

С 20 по 27 июля 2021 года в кинотеатре «Художественный» при поддержке онлайн-кинотеатра Kion пройдет зрительский кинофестиваль «Новая женственность». Программный директор кинотеатра Стас Тыркин отобрал наиболее яркие фильмы, созданные режиссерами-женщинами и представленные на главных мировых фестивалях 2020-2021 годов.

В серии из 13 фильмов представлены ленты разных жанров – победители и номинанты крупнейших международных фестивалей. После премьеры в рамках фестиваля в фильмы «Я создан для тебя», «Цензор», «Красотка на взводе», «Маленькая мама» и «Удовольствие» выйдут в широкий прокат. Остальные картины можно будет увидеть на большом экране в России только на фестивале «Новая женственность». Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Фильмом открытия 20 июля станет ироничная лента Марии Шрадер «Я создан для тебя» с Дэном Стивенсом в роли робота – романтическая комедия о том, может ли искусственный интеллект стать идеальным партнером. Исполнительница главной роли Марен Эггерт получила «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале 2021 года.

Среди фестивальных хитов – драма о двойной жизни, фоном для которой служат реалии современного Египта, «Суад», французская драма взросления «Бисер перед свиньями», венгерская мелодрама о завышенных ожиданиях в любви «Подготовка, чтобы быть вместе неопределенное количество времени» и социальная драма о перипетиях иммигрантской жизни на окраинах Лондона «Слушай». Полнометражный кинодебют режиссеров Дасти Манчинелли и Мадлен Симс-Фьюер «Надругательство»расскажет о женской ярости, а шведская лента Ниньи Тюберг «Удовольствие» – о положении женщин в современной порноиндустрии.

Отдельным важным акцентом программы фестиваля стала документальная лента «Женщины, создающие кино» – масштабная энциклопедия «женского кино», история которого началась задолго до появления современного феминизма: режиссер Марк Казинс использовал порядка тысячи фрагментов из фильмов, охватывающих несколько десятилетий и пять континентов. На фестивале будет показана первая его часть, рассказчицами в которой выступают Тильда Суинтон, Джейн Фонда, Кира Муратова и другие выдающиеся деятельницы мирового кинематографа. Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале 2018 года.

Источник: ТАСС

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять