MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > «Яндекс» открыл доступ к генератору текстов, нейросети «Балабоба»

«Яндекс» открыл доступ к генератору текстов, нейросети «Балабоба»

«Яндекс» открыл доступ к генератору текстов «Балабоба», созданному на основе языковой модели YaLM (Yet another Language Model). В начале июня была выпущена тестовая версия приложения под названием «Зелибоба».

Нейросеть дописывает текст за пользователем на основе нескольких фраз или даже слов. Можно выбрать разные стили текстов — например, пацанские цитаты, теории заговора или тосты.

Балабоба пока обрабатывает не все запросы — если вы хотите, чтобы она «набалабобила» на спорные темы, появляется сообщение: «Генератор не принимает запросы на острые и чувствительные темы вроде политики или религии». Также сеть предупреждает вас: «Нейросеть не знает, что говорит, и может сказать всякое — если что, не обижайтесь. Распространяя получившиеся тексты, помните об ответственности».

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять