MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Восемь фильмов получат гранты за создание образа Москвы в кино

Восемь фильмов получат гранты за создание образа Москвы в кино

Итоги конкурса грантов для кинематографистов, организованного киносетью “Москино” и правительством Москвы, подвели в столице. Всего финансовую поддержку получат восемь кинокартин.

Гранты за создание образа Москвы в кино получат восемь картин, вышедших в прокат в 2019-2020 годах: “На острие” Эдуарда Бордукова, “Команда мечты” Филиппа Абрютина и Максима Зыкова, “Доктор Лиза” Оксаны Карас, “Комета Галлея” Милены Фадеевой, “Хандра” Алексея Камынина, “Красотка в ударе” Яны Гладких, “Человек из Подольска” Семена Серзина и “Побочный эффект” Алексея Казакова. Список получателей финансовой поддержки опубликован на официальном сайте департамента культуры города Москвы”.

Сумма гранта зависит от хронометража узнаваемых общественных пространств Москвы в фильме. Максимальный грант в размере 9 млн рублей получит спортивная драма “На острие”. Еще один фильм о спорте “Команда мечты” получит грант в размере 6 млн рублей. Такая же сумма достанется биографической драме “Доктор Лиза”. Остальные картины получат от правительства Москвы по 3 млн рублей.

О конкурсе

Заявки принимались с 1 января по 31 марта 2021 гола от кинокомпаний, зарегистрированных в России и имеющих прокатное удостоверение, оформленное в установленном порядке.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять