MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Стартовал конкурс рибейтов в Мурманской области

Стартовал конкурс рибейтов в Мурманской области

Власти Мурманской области направили 10 млн рублей на рибейты (компенсация затрат кинопроизводителей на съемки на территории региона) на 2021 год. Заявки на участие в конкурсе по их распределению будут приниматься с 15 сентября по 15 октября.

Для получения поддержки нужно, чтобы съемочный процесс на территории Мурманской области прошел в срок до 31 декабря 2021 года.

Заявочная компания на получение кинорибейтов стартует 15 сентября и завершится 15 октября. Заявки следует направлять в Центр развития кинопроизводства Мурманской области. Сумма рибейта, на которую может рассчитывать кинокомпания, составит 30% от общей суммы планируемых расходов на съемки в Заполярье, но не должна быть более 2 млн. рублей. Важным условием получения поддержки будет являться окончание съемочного процесса на территории региона до конца года.

Конкурс на кинорибейты проводится в области с 2020 года. В прошлом году в нем победили четыре киноорганизации: “Триафильм” и их картина “Кольская сверхглубокая”, “Студия Чеховъ” с сериалом “Иван”, студия документальных фильмов “Рек.А” с кинопроектом “Море”, а также компания “Карго”, снимавшая в Кировске сериал “Молоко”.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять