MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Кадр из фильма "Гладиатор" (реж. Ридли Скотт)

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Стриминговый сервис Netflix выпустил трейлер документального сериала Voir, который спродюсировал Дэвид Финчер. Режиссер «Бойцовского клуба», «Семи», «Зодиака» и многих других известных картин, снял для Netflix сериалы «Карточный домик», «Охотники за разумом», а также фильм «Манк», который завоевал две статуэтки «Оскар». Но на этом сотрудничество Финчера со стримингом не закончилось, уже 6 декабря на платформе выйдет многосерийный документальный проект Voir («Жизнь кино»), который будет состоять из видеоэссе — признаний в любви кинематографу.

Над каждым эпизодом Voir работали разные кинематографисты, преимущественно сценаристы, продюсеры и кинокритики. Среди них – Дрю Макуини («Мастера ужасов»), Уолтер Чау, Тейлор Рамос, Саша Стоун («Франклин») и Тони Чжоу. Каждый из шести эпизодов будет посвящен кинематографу и его влиянию на мировую культуру, также создатели расскажут о самых впечатляющих сценах из фильмов, поведают секреты сторителлинга и поделятся личными историями знакомства с удивительным миром кино.

Режиссером проекта выступил Дэвид Прайор («Пустой человек»), он же стал исполнительным продюсером проекта вместе с Дэвидом Финчером.

Недавно Дрю Макуини рассказал, что работа над сериалом началась еще в 2017 году, но пандемия замедлила процесс производства. Также сценарист отметил, что Финчер – отличный босс и невероятный соавтор, и поблагодарил режиссера за то, что тот не пытался навязывать свое мнение.

«Это сериал для Netflix, который не похож ни на какие другие шоу о кино, которые вы видели», — поделился Макуини.

***

В честь 20-летней годовщины со дня выхода первого фильма о Гарри Поттере HBO Max планирует выпустить новогодний спецвыпуск с главными героями франшизы. Знаменитая троица — Дэниел Рэдклифф, Руперт Грин, Эмма Уотсон и другие актеры саги вместе с Крисом Коламбусом, режиссером первых трех частей, отправятся «туда, где все начиналось», в школу магии и волшебства Хогвартс. Правда, к сожалению, лишь в переносном смысле. Создатели полнометражного спецвыпуска «Возвращение в Хогвартс» обещают рассказать историю создания культового фильма и показать новые подробные интервью с актерами франшизы.

На экране также появятся Том Фелтон (Драко Малфой), Хелена Бонэм Картер (Беллатриса), Рэйф Файнс (Волан-де-Морт), Робби Котрейн (Хагрид), Джеймс и Оливер Фелпс (Фред и Джордж Уизли) и многие другие. Согласно анонсу, это будет первым возвращением каста фильмов о Гарри Поттере с момента съемок последней части «Дары смерти». Глава Warner Bros. Том Ашейм считает, что все происходящее с вселенной Гарри Поттера, начиная с момента выпуска первой части – настоящее волшебство и «невероятное приключение».

«Эта ретроспектива – дань уважения всем тем, чьи жизни затронул этот культурный феномен, от талантливых актеров и съемочной группы, которые вложили всю душу в эту необыкновенную франшизу, до преданных поклонников, которые продолжают поддерживать дух волшебного мира спустя 20 лет», — заявил Том Ашейм.

Но на этом сюрпризы для фанатов не заканчиваются. Режиссер Крис Коламбус в интервью изданию The Wrap поделился желанием выпустить полную трехчасовую версию ленты «Гарри Поттер и философский камень» в массовый прокат. Полный фильм включает сцены с полтергейстом Пивзом, который играет важную роль в романах Роулинг, однако кадры с актером Риком Майялом в роли призрака были полностью вырезаны из финальной версии.

Премьера спецвыпуска «Гарри Поттер: Возвращение в Хогвартс» состоится 1 января 2022 года на стриминговой платформе HBO Max. Каналы TBS и Cartoon Network также покажут фильм весной перед выходом театральной постановки «Фантастические твари: Тайны Дамблдора».

***

Сценарий к сиквелу «Гладиатора» Ридли Скотта уже готов. Об этом режиссер рассказал во время интервью изданию Dedline:

«Он (сценарий) написан. У нас есть хорошее пространство для следующего шага, мы понимаем, как может развернуться сюжет. Нельзя просто снять еще одного «Гладиатора», нужно развивать повествование. В первом фильме было достаточно деталей, за которые можно зацепиться и развить», — поделился режиссер.

Историческая драма «Гладиатор» вышла на экраны в 2000 году и завоевала пять статуэток «Оскар», включая награды за «Лучший фильм» и «Лучшую мужскую роль». Рассел Кроу получил статуэтку за роль полководца великой Римской империи Максимуса, который попадает в рабство и становится гладиатором.

Разговоры о продолжении картины велись с 2001 года, а в 2006 появился черновой сценарий второй части «Гладиатора».  Тогда сценаристы хотели, чтобы римские боги воскресили главного героя и отправили его обратно на Землю, чтобы он помешал распространению христианства. Но тот сценарий так и не увидел свет, поскольку Ридли Скотт ясно дал понять, что предпочитает более обоснованный подход к исторической фантастике.

По слухам, в сиквеле будет раскрываться история повзрослевшего Люция (Спенсер Трит Кларк), сына Люциллы (Конни Нильсен), который предстанет перед зрителями спустя 30 лет. Также ожидается, что Рассел Кроу, несмотря на гибель своего персонажа, все равно появится на экране, возможно, в эпизодической роли.

За сценарий второй части исторической драмы отвечает Питер Крэйг, который ранее работал над «Городом воров» и «Голодными играми».

По словам Ридли Скотта, съемки «Гладиатора 2» должны начаться сразу после того, как режиссер закончит работу над исторической драмой о Наполеоне Бонапарте Kitbag с Хоакином Фениксом в главной роли. Новая картина Скотта «Последняя дуэль» вышла в российский прокат 18 ноября, а «Дом Gucci» появится в кино уже 2 декабря.

***

Онлайн-кинотеатр Amazon Prime Video выпустил официальный трейлер картины Аарона Сорокина «Быть Рикардо» и опубликовал новый постер проекта. Главные роли сыграют Николь Кидман («С широко закрытыми глазами») и Хавьер Бардем («Дюна»). Они воплотят на экране героев популярного американского сериала 1950-х годов «Я люблю Люси» — голливудскую пару Дези Арназ и Люсиль Болл. Обладатель «Оскара», режиссер «Суда над чикагской семеркой» и «Социальной сети» Аарон Сорокин также отвечает за сценарий к ленте.

Фильм расскажет о событиях, развернувшихся во время съемок одного из эпизодов ситкома «Я люблю Люси». Черно-белое телешоу повествует о взаимоотношениях певца Рики Рикардо и его жены домохозяйки Люси, мечтающей тоже выйти на сцену. Во время съемок супружеская чета, играющая семью Рикардо, переживает настоящий профессиональный кризис, а их брак оказывается под угрозой, потому что Люсиль обвиняют в связи  с коммунистами.

Дочь Болла и Арназ – Люси уверенна, что Николь Кидман и Хавьер Бардем отлично справились со своими ролями, а режиссер достоверно показал события тех лет:

«Соркин хорошо передал, что тогда происходило в их жизни. Он показал сердце моей матери, моего отца, их отношения. Николь Кидман стала душой моей мамы. Она забралась ей в голову. Видно, что она очень глубоко погрузилась в роль. Я поверила всему, что она говорила. Хавьер Бардем, действительно, внешне на моего отца не похож, но у него есть все, что было у папы — остроумие, обаяние, ямочки на щеках, музыкальность, сила и упорство. Судя по его игре, он полюбил своего персонажа», — заявила Люси Арназ,

Картину «Быть Рикардо» покажут в некоторых кинотеатрах Америки 10 декабря, а уже 21 — фильм выйдет на стриминговой платформе Amazon Prime Video.

***

Легендарный сериал «Секс в большом городе» о четырех подругах, живущих в Нью-Йорке, возвращается спустя 17 лет. Стриминговая платформа HBO Max поделилась трейлером нового сезона, в котором поклонники могут увидеть любимых персонажей и узнать новые подробности о продолжении.

Новая глава истории четырех женщин получила название «И просто так». В тизере главные героини Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), Миранда Хоббс (Синтия Никсон) и Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис) играют уже зрелых женщин, которым исполнилось 50 лет. Но несмотря на это, они продолжают узнавать жизнь, попадать в неловкие ситуации и решать общие проблемы. К счастью фанатов, настроение и атмосфера трейлера очень напоминают оригинальный сериал нулевых, однако закадровый голос обещает много сюрпризов и неожиданных поворотов.

Саманта Джонс (Ким Кэттролл) отказалась сниматься в продолжении сериала: она решила закончить эту главу своей жизни и двигаться дальше. Возможно, причиной стало разногласие актрисы с ее коллегами по сериалу. Как признается сама Кэтролл, они никогда не были подругами в реальной жизни. В новый сезон войдет десять получасовых эпизодов. Первые два выйдут уже 9 декабря на платформе HBO Max 9 декабря. Остальные серии будут выходить каждый четверг.