MovieStart > Новости > Кинопоказы > «Чемпион из Освенцима» выйдет в прокат в День памяти жертв Холокоста

«Чемпион из Освенцима» выйдет в прокат в День памяти жертв Холокоста

Биографическая драма «Чемпион из Освенцима» (Mistrz, 2020) польского режиссёра Мацея Барчевски выйдет в российских кинотеатрах в Международный день памяти жертв Холокоста.

«Мы выпускаем военно-биографическую драму «Чемпион из Освенцима» – историю Тедди Петшиковского, польского боксера, который прославился своими победами в нацистских концлагерях. Старт проката начнётся в Международный день памяти жертв Холокоста – 27 января 2022 года, чтобы посредством картины ещё раз привлечь внимание к трагическим событиям», – рассказали в кинокомпании.

Эта история, основанная на реальных событиях, посвящена жизни боксера Тадеуша «Тедди» Петшиковского. Он был одним из первых узников концлагеря Освенцим в 1940 году. Спортсмен сумел продемонстрировать свои умения в тяжелейших условиях заключения: он побеждал надзирателей, добывал еду для более слабых товарищей и стал негласным чемпионом лагеря. В годы Второй мировой Петшиковский несколько раз добивался перевода в другие лагеря, когда его жизнь оказывалась под угрозой из-за недовольства руководителей, а после завершения войны вышел на свободу и получил профессию учителя физкультуры.

Роли в картине «Чемпион из Освенцима» исполнили Пётр Гловацкий, Марцин Чарнецки, Гжегож Малецкий и др.

Источник – ТАСС