MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Объявлен состав жюри «Берлинале – 2022» 

Объявлен состав жюри «Берлинале – 2022» 

Объявлен состав жюри 72-го Берлинского кинофестиваля, который пройдёт с 10 по 20 февраля 2022 года.

Вместе с председателем жюри, американским режиссёром Маноджем Неллиятту (М. Найт) Шьямаланом, оценивать работы будут индийский режиссёр Карим Айнуз («Невидимая жизнь Эвридики»), немецкая постановщица Анн Зохра Беррашед, французско-тунисский продюсер Саид Бен Саид, писательница и режиссёр из Зимбабве Цици Дангарембга, японский постановщик Рюсукэ Хамагути («Сядь за руль моей машины») и датская модель и актриса Конни Нильсен.

В этом году нашу страну на фестивале представят четыре картины, участвующие в разных программах, в том числе внеконкурсных. Это Haulout Евгении и Максима Арбугаевых (копродукция России и Великобритании), «Страна Саша» Юлии Трофимовой, «Трэп» Анастасии Вебер и «Продукты 24» Михаила Бородина.

«Берлинале – 2022» пройдет с 10 по 16 февраля и завершится церемонией награждения. С 17 по 20 февраля состоятся повторные показы фестивальных картин.

Отметим, что сегодня открылся кинофестиваль в Роттердаме, который пройдет до 6 февраля. В числе российских проектов, участвующих в смотре, работы «Рядом» Тамары Дондурей, Призрачно-белый» Марии Игнатенко и «Штурм» Адильхана Ержанова.

 

Источник – «Кинорепортер»

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять