MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Книги о кино > Библиотека Moviestart: «Правы все», Паоло Соррентино

Библиотека Moviestart: «Правы все», Паоло Соррентино

фото: ИД «Городец»

ИД «Городец» выпустил книгу «Правы все» – первый роман знаменитого итальянского кинорежиссёра Паоло Соррентино.

По словам автора, главный герой его первой книги, поп-певец Тони Пагода, вылупился из Тони Пизапиа, персонажа его кинодебюта «Лишний человек». Играл его Тони Сервилло – актер-талисман Соррентино, которого режиссер называет своим старшим братом: «Его физиономия в очках «Рэй-Бэн» с голубыми стеклами и рыжий парик служили мне ориентиром при создании Тони Пагоды».

Поп-певец Тони Пагода пытается сбежать из родного Неаполя и изобрести себя заново в далекой Бразилии. Однако и там героя ждут призраки родной Италии, заставляющие его пересмотреть свои планы на жизнь.

Книга впервые вышла на русском языке. Предисловие кинокритика Антона Долина.

Об авторе:

Паоло Соррентино (р. 1970) – выдающийся итальянский кинорежиссёр, автор фильмов «Где бы ты ни был» (2011), «Великая красота» (2013), «Молодость» (2015), «Лоро» (2018), «Рука бога» (2021) и сериалов «Молодой папа» (2016) и «Новый папа» (2019).

«Правы все» – литературный дебют Паоло Соррентино, случившийся в 2011 году. Продолжением писательской карьеры режиссера стали «Тони Пагода и его друзья» (Feltrinelti, 2012), «Не самое главное» (Mondadori, 2016) и «Вес бога» (Einaudi, 2017).

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять